Schrift
[thread]10572[/thread]

Parameterübergabe POST/GET Kuddelmuddel

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
PerlMicha
 2007-10-14 23:04
#100804 #100804
User since
2007-10-14
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich habe ein Problem mit einer Funktion.
Ich möchte an ein Script Daten schicken, das diese anscheinend per GET und POST erwartet.

Code: (dl )
1
2
3
4
<form action="?do=save&sessionID=XXXX" name="meinFormular" method="post">
<input type="text" name="data1">
<input type="text" name="data2">
</form>

Abgeschickt wird das Formular per JavaScript und .submit()

Hier müsste das Script doch do und sessionID per GET verarbeiten und data1 + data2 per POST.

Ich habe das so versucht, aber es kommt nicht die korrekte Antwort vom Script wieder.
Code: (dl )
1
2
3
4
my $response = $ua->post('http://site.to/script.php?do=save&sessionID=' . $sessionID,
'Content_Type' => 'application/x-www-form-urlencoded',
'Content' => ['data1' => "TEST",
'data2' => "TEST2"] );

Kann jemand sagen, ob diese Vorgehensweise generell OK ist?

Danke + Gruß,
Michael
pq
 2007-10-15 11:31
#100813 #100813
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
generell schon, ja. ein beispielskript hat bei mir funktioniert wie erwartet.
im übrigen ist es genaugenommen kein GET. wenn du einen POST-request
machst, kannst du nicht gleichzeitig einen GET-request machen.
jedoch kann ein POST-request natürlich auch eine beliebige url mit
parametern ansteuern, so dass das skript daten sowohl im QUERY_STRING
als auch in STDIN findet.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2007-10-15 16:17
#100848 #100848
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
herrjeh, warum postet ihr alle in verschiedenen foren und weist nicht darauf hin?
das scheint gerade jeder zu machen.
http://www.perlunity.de/cgi-bin/forum/forum_thread...
(sorry, irgendwie ist der link kaputt, ich kriegs nicht hin)
macht es grad allen einfach nur spass, leuten unnötig arbeit zu machen oder was?

bitte, bitte den link in meiner signatur lesen, besonders punkt 10.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
PerlMicha
 2007-10-15 20:27
#100863 #100863
User since
2007-10-14
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
pq+2007-10-15 14:17:39--
herrjeh, warum postet ihr alle in verschiedenen foren und weist nicht darauf hin?
das scheint gerade jeder zu machen.
http://www.perlunity.de/cgi-bin/forum/forum_thread...
(sorry, irgendwie ist der link kaputt, ich kriegs nicht hin)
macht es grad allen einfach nur spass, leuten unnötig arbeit zu machen oder was?

Bitte was hätte Dir dieser Link gebracht? (ernste Frage!) Wenn Du auf mehreren Foren aktiv bist, darfst Du Dich nicht wundern, wenn Du Fragen doppelt liest... herrje...
GwenDragon
 2007-10-15 20:34
#100864 #100864
User since
2005-01-17
14539 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
PerlMicha+2007-10-15 18:27:32--
pq+2007-10-15 14:17:39--
herrjeh, warum postet ihr alle in verschiedenen foren und weist nicht darauf hin?
das scheint gerade jeder zu machen.
http://www.perlunity.de/cgi-bin/forum/forum_thread...
(sorry, irgendwie ist der link kaputt, ich kriegs nicht hin)
macht es grad allen einfach nur spass, leuten unnötig arbeit zu machen oder was?

Bitte was hätte Dir dieser Link gebracht? (ernste Frage!) Wenn Du auf mehreren Foren aktiv bist, darfst Du Dich nicht wundern, wenn Du Fragen doppelt liest... herrje...

Hast schon Recht. Dumm, wenn wir helfen.

Ich kann nur hoffen, dass du wenigstens, wenn es gelöst ist, das in den anderen Foren postest, dass du keine Hilfe mehr brauchst.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2007-10-15 20:36
#100865 #100865
User since
2005-01-17
14539 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
PerlMicha+2007-10-14 21:04:22--
ich habe ein Problem mit einer Funktion.
Ich möchte an ein Script Daten schicken, das diese anscheinend per GET und POST erwartet.

In einen POST-Request gehört kein URL-Parameter!

Du kannst kein GET und POST gleichzeitig absenden.
Deswegen kann es kein Skript geben, das GET und POST gleichzeitig erwartet.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

pq
 2007-10-15 21:41
#100870 #100870
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
PerlMicha+2007-10-15 18:27:32--
Bitte was hätte Dir dieser Link gebracht? (ernste Frage!)

ernste antwort:
denk doch mal drüber nach anstatt jetzt die beleidigte leberwurst zu spielen.
du postest es in forum A und B. jetzt machen sich in forum A 2 leute gedanken und in
forum B 3 leute. vielleicht postet einer von ihnen eine lösung oder vorschläge/fragen.
du antwortest darauf. im anderen forum kriegt das aber keiner mit, und man macht sich
weiter gedanken. erstens ist das *zeitverschwendung* für die leute, die sich gedanken
machen, und zweitens ist es sogar für *dich* schlecht, da mit mehr dialog evtl. auch
eine bessere lösung gefunden werden kann.
aber da du nicht drüber nachgedacht hast und so pampig reagierst, vermute ich,
du warst einfach faul. nun ja, ich kann auch faul sein.

Quote
Wenn Du auf mehreren Foren aktiv bist, darfst Du Dich nicht wundern, wenn Du Fragen doppelt liest... herrje...

moment mal, es ging ja nun gerade um die leute, die *nicht* beide foren gleichzeitig
lesen. ich gehöre zu den regulars, die phasenweise auch mal in die anderen foren
schauen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
kristian
 2007-10-15 21:44
#100871 #100871
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
GwenDragon+2007-10-15 18:36:11--
Deswegen kann es kein Skript geben, das GET und POST gleichzeitig erwartet.


Ähhhemmm, bei PHP ist das etwas anders, da werden GET und POST problemlos parallel verarbeitet.

Gruss
Kristian
pq
 2007-10-15 21:45
#100872 #100872
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
GwenDragon+2007-10-15 18:36:11--
In einen POST-Request gehört kein URL-Parameter!

doch, siehe meine antwort dazu. was sollte das verbieten?
mit POST kann ich eine beliebige url ansteuern. erstens erlaubt dir HTTP
sowieso jede url (wenn sie denn richtig kodiert ist), und zweitens kann man
auch im skript entsprechend damit umgehen.
ich könnte theoretisch auch die parameter als "foo:bar,foo2:bar2" übergeben,
wenn ich sie im skript richtig auseinanderpflücke (natürlich ginge das beispiel
dann nicht mit CGI.pm)
also, woher nimmst du die aussage?
Quote
Du kannst kein GET und POST gleichzeitig absenden.
Deswegen kann es kein Skript geben, das GET und POST gleichzeitig erwartet.

das sagte ich ja schon, es geht natürlich nur GET oder POST. aber was hindert
einen bitteschön daran, ein POST auf /script?param=23 zu machen? nichts.
und CGI.pm unterstützt das auch.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2007-10-15 21:46
#100873 #100873
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
kristian+2007-10-15 19:44:49--
Ähhhemmm, bei PHP ist das etwas anders, da werden GET und POST problemlos parallel verarbeitet.

ähem, bei perl auch (CGI.pm). nur dass CGI.pm die url-parameter dann in eine
methode url_param() auslagert.
und ums nochmal klarzustellen: GET und POST gleichzeitig geht nicht. es geht hier um
einen POST-request mit url-parametern.
aber der server kriegt entweder einen GET-request oder einen POST-request. da kann
auch php nix dran ändern.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-10-14 23:04.