Schrift
[thread]10576[/thread]

inkrementell



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-10-15 13:01
#100820 #100820
hallo zusammen,

ich bin neu hier und entschuldige mich im voraus,wenn ich fehler mache bzgl. der Fragenstellung.

Ich bin Perlneuling moechte gerne einen inkrementellen Programmablauf durchfuehren.D.h. ein Programm soll an der letzten Stelle,an dem es aufgehoert hat,weitermachen anstatt wieder von vorne anzufangen.

Wie kann ich das in perl machen?

Ich bedanke mich im Voraus fuer eure Hilfe.
pktm
 2007-10-15 13:55
#100832 #100832
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Uh, da gibt es viele Möglichkeiten. Kannst du deine Aufgabenstellung etwas genauer beschreiben?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pixelflat
 2007-10-15 13:58
#100833 #100833
User since
2007-09-13
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich bin jetzt auch kein Perl-Pro...

Aber bei einem Perl-Script wird ja jede Zeile vom Interpreter interpretiert - ;) - und ausgeführt. Und damit fängt er von oben an und geht bis zum Schluss. Wobei ich schon beim Nächsten wäre:
Brichst du deine Perl-Scripte mittendrin immer ab?

Gibts dafür nen Parameter im Aufruf oder so?

Hoffe ich liege damit einigermaßen richtig...
ptk
 2007-10-16 01:00
#100891 #100891
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
pixelflat+2007-10-15 11:58:37--
Aber bei einem Perl-Script wird ja jede Zeile vom Interpreter interpretiert - ;) - und ausgeführt. Und damit fängt er von oben an und geht bis zum Schluss.

Nein, das stimmt nicht. Bei Perl gibt es eine Compile-Phase und eine Run-Phase. Bei der ersten Phase wird
der gesamte Code in eine interne Repräsentation (Opcode-Tree) übersetzt. In der zweiten Phase führt
eine "virtuelle Maschine" diesen Opcode-Tree aus.
Ronnie
 2007-10-16 12:39
#100903 #100903
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Einfach die einzelnen Schritte als CodeRefs in ein Array stecken und drüber iterieren:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $steps = [
  sub { return "Hello: " . shift @_ },
  sub { return shift },
  sub { die "died on: "  . shift @_},
  sub { return shift },
  sub { return shift },    
];

eval { print $steps->[$_]->($_) . "\n" for 0..$#$steps; };
print "at the end ...\n";
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-10-15 13:01.