Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10583[/thread]

Ordner öffnen und Dateien durchsuchen!

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-10-15 15:08
#100843 #100843
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich einen bestimmten Ordner öffne und die Dateien, die sich dort befinden, nacheinander öffne und durchsuche?
Das durchsuchen schaffe ich schon alleine, ich muss die Files nur öffnen, weil es sind ein paar hundert im Ordner, es wäre mühsam sie nacheinander per Hand zu öffnen!
Ich habe folgendes versucht, doch es klappt irgendwie nicht:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
opendir(DIR,"test");
while($datei = readdir(DIR))
{
open(IN,'<',$datei);
print $datei;
close(FILE);
}
closedir(DIR);

Hier wollte ich nur sehen, ob die Dateien geöffnet werden!
pq
 2007-10-15 15:38
#100844 #100844
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
readdir liefert dir den dateinamen ohne das verzeichnis. du musst also noch "test/" vorne
an den dateinamen dranhängen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Gast Gast
 2007-10-15 19:13
#100859 #100859
pq+2007-10-15 13:38:53--
readdir liefert dir den dateinamen ohne das verzeichnis. du musst also noch "test/" vorne
an den dateinamen dranhängen.


Code: (dl )
while($datei = readdir(test/DIR)) 


Gruss
pq
 2007-10-15 19:16
#100860 #100860
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Gast+2007-10-15 17:13:11--
Code: (dl )
while($datei = readdir(test/DIR)) 

äh, nein. "test/" vorne an den dateinamen. er dateiname steht in $datei. da steht der
name *ohne* "test/". wenn ich dann mit open() $datei öffnen will, packe ich noch
"test/" davor, und zwar so:
open my $fh, '<', "test/$datei" or die $!;
dachte, das wäre klar.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Gast Gast
 2007-10-16 10:20
#100898 #100898
Moin,
jetzt konnte ich es endlich ausprobieren, danke es klappt!

Gruss
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-10-15 15:08.