Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10600[/thread]

WIN32OLE und EXcel, Fehler bei HorizontalAlignment

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Pro_Galli
 2007-10-17 12:02
#100947 #100947
User since
2007-10-02
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mein Problem ist bei der Zentrierung von diesen Spalte, ich kriege das nicht
Kann mir bitte helfen. (HorizontalAlignment). Wie genau funktioniert?

use Win32::Process;
use Cwd;
use Win32::OLE;
......
......
$worksheet->Range("B:D")->Select;
($worksheet->Cells($zeile,2)->{Value}) = "$kw";
$worksheet->Columns("B:B")->{ColumnWidth}=3,00;
($worksheet->Cells($zeile,3)->{Value}) = "$kostenstelle_ablauf";
$worksheet->Columns("C:C")->{ColumnWidth}=22,00;
($worksheet->Cells($zeile,4)->{Value}) = "$fertigung_start";
$worksheet->Columns("D:D")->{ColumnWidth}=10,00;
$application->Selection->{HorizontalAlignment}=xlCenter;
......
......

$kw, $kostenstelle_ablauf", $fertigung_start sind variablen die Information von eine Spalte haben zB

$kw = {K25,K26,usw}


Danke
renee
 2007-10-17 12:21
#100950 #100950
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welche Fehlermeldung gibt es denn?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Pro_Galli
 2007-10-17 12:28
#100951 #100951
User since
2007-10-02
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
gibt es keine
Die Spalte bleibt trotzdem in der rechten Seite und nicht in der Mitte, wie es eigentlich soll.

Gibt es irgendwo mehr info über win32::ole aber mehr über Excel
renee
 2007-10-17 12:33
#100952 #100952
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau Dir z.B. mal http://cwashington.netreach.net/depo/view.asp?Inde... an...

Deine "Range"s sehen komisch aus (da fehlen die Zellennummern, oder?) und es sollte wohl eher $worksheet->Selection->{...} statt $application->Selection->{...} heißen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2007-10-17 14:15
#100965 #100965
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
importierst du irgendwo zu Beginn die Konstanten mit:
Code: (dl )
use Win32::OLE::Const 'Microsoft Excel';

?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2007-10-17 14:26
#100967 #100967
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
versuch's mal ohne das select:
Code: (dl )
1
2
my $range = $worksheet->Range( 'B:D' );
$range->{HorizontalAlignment} = xlCenter;

oder als eine Zeile:
Code: (dl )
$worksheet->Range( 'B:D' )->{HorizontalAlignment} = xlCenter;
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Pro_Galli
 2007-10-17 17:08
#100984 #100984
User since
2007-10-02
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja das habe ich vergessen, ich habe am Anfang nur mit use Win32::OLE gearbeitet

Danke schön!!
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-10-17 12:02.