Schrift
[thread]10612[/thread]

Frage zur Benutzung des Packages MIME::Lite

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten
Duff
 2007-10-18 15:57
#101019 #101019
User since
2006-10-06
283 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo,

ich benutze zum Versenden von emails das Package MIME::Lite.
Auf der manchen Maschinen funktioniert das auch wunderbar aber auf anderen werden keine Mails verschickt. Es wird aber auch keine Fehlermeldung ausgegeben.

Auf den Maschinen, wo es nicht funktioniert habe ich ein extra Verzeichnis angelegt, in dem ein Unterverzeichnis MIME gibt und diesem liegt dann das Package Lite.pm (/Verzeichnisse/PERLPACKAGES/MIME/Lite.pm).
Habe die Variable PERL5LIB wie folgt gesetzt:

Code: (dl )
PERL5LIB=/Verzeichnisse/PERLPACKAGES


Jemand eine Idee, wo der Fehler liegen könnte oder wie ich das Package MIME::Lite noch besser testen könnte???
D'OH
Daniel
renee
 2007-10-18 16:07
#101021 #101021
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Möchtest Du über sendmail verschicken oder hast Du einen SMTP angegeben? Hast Du mit quiet mal die Warnungen angeschaltet? Fragst Du bei send, ob es geklappt hat?

Übrigens statt PERL5LIB zu setzen solltest Du lieber use lib qw(/Verzeichnisse/PERLPACKAGES/ verwenden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Duff
 2007-10-18 16:20
#101022 #101022
User since
2006-10-06
283 Artikel
BenutzerIn

user image
So, mal ein paar Antworten zu den vielen Fragen ;-)

Ja, ich benutze sendmail. Quiet habe ich nicht angeschaltet, aber den Schalter -w benutze ich in der Shebang-Zeile und ein use strict;

Send überprüfe ich so
Code: (dl )
1
2
...
$message->send() or die "Fehler!\n";
D'OH
Daniel
renee
 2007-10-18 16:27
#101024 #101024
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
-w und use strict haben nichts mit den MIME::Lite-eigenen Warnungen zu tun... quiet sollte also mit quiet(0) ausgeschaltet werden.

Hast Du mal bei den Maschinen - bei denen es nicht funktioniert - mal ausprobiert, mit einem kleinen Perl-Skript mal direkt sendmail anzusprechen?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Duff
 2007-10-18 16:29
#101025 #101025
User since
2006-10-06
283 Artikel
BenutzerIn

user image
renee+2007-10-18 14:27:20--
-w und use strict haben nichts mit den MIME::Lite-eigenen Warnungen zu tun... quiet sollte also mit quiet(0) ausgeschaltet werden.

Hast Du mal bei den Maschinen - bei denen es nicht funktioniert - mal ausprobiert, mit einem kleinen Perl-Skript mal direkt sendmail anzusprechen?


Sorry, aber wie muss ich nun quiet einschalten? Im Package selber?

Wie meinst du das mit sendmail in einem Perl-Skript ausführen???
D'OH
Daniel
renee
 2007-10-18 16:37
#101027 #101027
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
1.) In Deinem Skript:
MIME::Lite->quiet(0);

2.)
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $sendmail_path = '/usr/sbin/sendmail'; # or whatever the path to sendmail is
my $to = 'test@test.example'; # your own mail address
my $from = 'test2@test.example';
my $subject = 'Test';
my $body = 'Testnachricht';

open MAIL, "| $sendmail_path -oi -t" or die $!;
print MAIL qq~To: $to
From: $from
Subject: $subject

$body~;
close MAIL;
(ungetestet)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Duff
 2007-10-18 16:43
#101028 #101028
User since
2006-10-06
283 Artikel
BenutzerIn

user image
Das Skript habe ich noch nicht ausprobiert, werde ich noch.

Aber zu 1): Ich weiß nicht genau, wo ich das quiet(0) einfügen soll. Habe es im Skript versucht und im Package und bei beidem kommt eine Fehlermeldung!
D'OH
Daniel
renee
 2007-10-18 16:54
#101030 #101030
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welche Fehlermeldung?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Duff
 2007-10-18 17:08
#101031 #101031
User since
2006-10-06
283 Artikel
BenutzerIn

user image
So, habe den Fehler nun gefunden.

Es lag wohl nicht am Perl-Skript, sondern an den Einstellungen vom sendmail!

Ich musste im Skript noch die Zeile
Code (perl): (dl )
MIME::Lite->send('smtp', "mydomain.de", Timeout=>60);
hinzufügen und dann ging es.


Danke!
D'OH
Daniel
pq
 2007-10-18 21:26
#101051 #101051
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
renee+2007-10-18 14:07:07--
Übrigens statt PERL5LIB zu setzen solltest Du lieber use lib qw(/Verzeichnisse/PERLPACKAGES/ verwenden...

wieso das?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 >| >> 27 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2007-10-18 15:57.