Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10622[/thread]

Widget, das man selektieren kann, Perl/Tk

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
#Kein Kommentar
 2007-10-19 16:32
#101119 #101119
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
hi community,

ich brauche ein widget, das genauso funktioniert wie ein checkbutton, nur wenn man es auswählt, der Rand dicker wird und kein häckchen angezeigt wird.

weiß jemand ob es sowas schon gibt oder ich es selber schreiben müsste? (wird bestimmt nich einfach)

sorry, wenn ich mich nen bisschen komisch ausgedrückt habe, es einfach sau schwer so was in wörter zu fassen.
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
ptk
 2007-10-19 23:19
#101127 #101127
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Falls du selber ein Checkbutton-Widget schreiben musst, kannst du http://search.cpan.org/~srezic/Tk-FlatCheckbox-0.07_50/ als Vorlage nehmen.
#Kein Kommentar
 2007-10-23 23:27
#101246 #101246
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
jo, dann fang ich ma mit dem programmieren an, dauert aber nen bisschen...
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
#Kein Kommentar
 2007-11-04 13:50
#101822 #101822
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
also hab's dann mit dem modul schreiben nich so hingekriegt, habe es deshalb mit einem kleinen workaround gemacht:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
use strict;
use warnings;

use Tk;

my $mw = MainWindow-> new (-height => 200, -width => 300);

my @buttons;

foreach my $index (1..5){
$buttons[$index] = $mw->Button ( -text => "Ein Button, der selektiert werden kann!",
-relief => 'flat',
-activebackground => 'lightblue',
-cursor => 'hand2',
-command => sub {button_aendern_on ($index);},
-borderwidth => '4'
)-> pack;
}

MainLoop ();

sub button_aendern_on{
my $number = shift;
$buttons[$number]-> configure ( -relief => 'groove',
-bg => 'lightyellow',
-command => sub {button_aendern_out ($number);}
);
print "Button $number wurde selektiert!\n";
}

sub button_aendern_out{
my $number = shift;
$buttons[$number]-> configure ( -relief => 'flat',
-bg => 'SystemButtonFace',
-command => sub {button_aendern_on ($number);},
);
print "Button $number wurde deselektiert!\n";
}
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
ptk
 2007-11-04 15:37
#101827 #101827
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Brauchst du Betriebssystemunabhängigkeit? Die Farbe SystemButtonFace gibt es nur unter Windows. Vielleicht merkst du dir einfach die Ursprungsfarbe und benutzt diese in button_aendern_out.
#Kein Kommentar
 2007-11-04 15:49
#101828 #101828
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
stimmt, brauch ich zwar nicht, ist aber schlauer, danke!
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-10-19 16:32.