Schrift
[thread]10652[/thread]

problem mit split



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-10-24 19:52
#101283 #101283
hallo,
ich bin neu in Perl. Ich wollte die Split nützen. Irgendwie geht es nicht und ich weiss nicht warum.

Folgendes ist mein code
Code (perl): (dl )
1
2
3
my $test = "perl.pos"
my $sysdate = date();
my @argName = split(/./,$test);

Nichts kommt heraus, aber keine fehlermeldung.
kann bitte jemand mir helfen?

Vielen Dank
pktm
 2007-10-24 21:37
#101286 #101286
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Du musst den Punkt mit einem Fluchtzeichen versehen (aka escapen): split(m/\./,$test);, weil sonst der Punktz als Meta-Zeichen interpretiert wird und damit für jedes beliebige Zeichen steht.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
#Kein Kommentar
 2007-10-25 00:53
#101296 #101296
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
siehe auch perlreref
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-10-24 19:52.