Schrift
[thread]10657[/thread]

HTML Seite mit Links mittels Perl-Module erstellen (Seite 5)

Leser: 6


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 54 Einträge, 6 Seiten
rooky
 2007-10-28 21:12
#101508 #101508
User since
2007-10-25
38 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Meine duchsuchte Verzeichnisse enthalten mehrere PDFs. Mich interessiert aber nur die,die folgende Muster haben Begriff1-Begriff2-Begriff3-Jahr-pdf
Ginge das damit
Code: (dl )
1
2
3
4
sub wanted {
/^.*-.*-jahr\.pdf\z/s
&& print("$name\n");
}

und welches Format(Zeichen) wird im Regulärausdruck für`s Jahr benutzt

Danke
topeg
 2007-10-28 23:44
#101511 #101511
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Code (perl): (dl )
/^.*-.*-\d{4}\.pdf\z/s

\d : Dezimalzeichen 0...9
{4} : 4 mal den vorherigen Ausdruck
findet allso 0000 bis 9999
Linuxer
 2007-10-28 23:45
#101512 #101512
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
Da wir nicht wissen, wie denn Jahr formatiert ist, kann man schlecht einen Regex dazu angeben.

Nehmen wir an, Jahr sei eine 4stellige Zahl, dann kannst Du \d\d\d\d dafür benutzen.

Nach den Begriffen würde ich mit \w+ suchen; \w steht für die Zeichen: a-z A-Z 0-9 und _
(Achtung, mit \w werden keine Leerzeichen erwischt)

Damit wäre der Regex:
Code (perl): (dl )
 m/^\w+-\w+-\w+-\d\d\d\d\.pdf\z/s


.* passt auf zu viele Möglichkeiten als das es halbwegs sicher wäre.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
rooky
 2007-10-29 00:41
#101515 #101515
User since
2007-10-25
38 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke Linuxer für die Hilfe auch für den Hinweis. Ich werde versuchen die Datei immer so zubenennen, dass das Skript sie auch findet.

Danke nochmal
rooky
 2007-10-29 00:43
#101516 #101516
User since
2007-10-25
38 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke ebenso an Topeg natürlich für die freundliche Hilfe
rooky
 2007-10-29 18:47
#101543 #101543
User since
2007-10-25
38 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen obwohl mein skript wunderbar funktioniert wollte ich frage ob es eine möglichkeit gibt anstatt direkt die gefundene PDFs auf der Seite zu zeigen nicht erstmal die Verzeichnisse wo sie sind befinden aufzulisten so dass erst wenn ich das aufgelistete Verzeichnis oder die aufgelisten Verzeichnisse anklicke die PDFs zu sehen sind. Weil wenn mein Skript 100 PDFs finden sollte ist das irgendwie nicht so schön wenn gleich 100 PDF-Dateien aufgelistet werden.
rooky
 2007-11-02 13:16
#101684 #101684
User since
2007-10-25
38 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen, also ich habe im Verzecihnis /srv/www/htdocs ein Verzeichnis sagen wir Verzeichnis1 mit mehreren Unterverzeichnissen, in denen nur Dateien sind: meine gesuchte PDFs und andere Text-Dateien. Mit dem Skript will ich genau das gleiche machen aber anstatt die PDFs gleich anzuzeigen möchte ich die Unterverzeichnisse im Verzeichnis1 als Links auflisten so dass die gesuchten PDFs die zu diesen Unterverzeichnissen gehören wie im jetztigen Skript als links angezeigt werden. Wie soll ich mein Skript verändern um das zu machen. Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.

Danke im Voraus
rooky
 2007-11-03 18:11
#101780 #101780
User since
2007-10-25
38 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hilfe kann mir jemand bitte zur Hilfe kommen

Danke
#Kein Kommentar
 2007-11-03 20:31
#101790 #101790
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
poste ma deinen versuch
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
rooky
 2007-11-05 00:14
#101852 #101852
User since
2007-10-25
38 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen, ich habe mich bei CPAN schlau gemacht und habe dieses Modul Path::Resource gefunden. Würde es mein Problem lösen? Also hier was ich gemacht habe
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/usr/bin/perl -w
 use strict;
 use Path::Resource;
 
   $rsc = Path::Resource->new(uri => "http://localhost/", dir => "/srv/www/htdocs", 
        path => "verzeichnis/m/^\w+-\w+-\w+-\w+-\w+-\d\d\d\d\.pdf\z/s");

    my $file = $rsc->file; 
    $uri = $rsc->uri; 

Ich bekomme aber folgende Fehlermeldung:

Code: (dl )
1
2
Unrecognised escape \w passed through at line skript.pl line 7
Global symbol "$rsc" requires explicit package name at skript.pl line 6


Danke im Voraus
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 54 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2007-10-25 01:56.