Schrift
[thread]10677[/thread]

Net::Whois

Leser: 3


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-10-28 07:43
#101491 #101491
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich will eine Domain auf Verfügbarkeit prüfen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl

use strict;
use Net::Whois;

my $domain = "yahoo.de";

my $callback = Net::Whois::Domain->new($domain)
or die "kann keine Verbindung aufbauen\n";

print "Frei\n" unless $callback->ok;


wieso funktioniert das nicht? Ich hab doch alles korrekt gemacht..
Habe dann mal bei google gelesen, dass kürzlich Internic den Whois-Server geändert hat in whois.networksolutions.com. Wollte das auch mal in Whois.pm eintragen aber irgendwie ist es unter Windows XP nicht möglich ein Modul zu ändern:
Code: (dl )
"Die Datei C:\Perl\site\lib\Net\Whois\Whois.pm kann nicht erstellt werden. Stellen Sie sicher, dass Pfad- und Dateiname richtig sind"

Das ist doch blödsinnig, weil
1. will ich keine Datei erstellen sondern eine vorhandene Bearbeiten
2. existiert die Datei in dem Verzeichnis.

Das würde ich verstehen, wenn C:\Perl ein temporäres Verzeichnis wäre, so wie unter Linux /tmp.
renee
 2007-10-28 08:04
#101492 #101492
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du vielleicht keine Administratorrechte und die Datei wurde mit Adminrechten erstellt?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2007-10-28 08:06
#101494 #101494
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
es ist wohl schon etwas spät :)
Doch habe ich, aber es gab einen Schreibschutz den ich aufheben musste :) Danke!

Aber scheinbar unterstützt dieses blöde Net::Whois garkeine DE-Domains:
Code: (dl )
my %TLDs = ( COM => 'whois.networksolutions.com', NET => 'whois.networksolutions.com', EDU => 'whois.networksolutions.com', ORG => 'whois.networksolutions.com', ARPA =>'whois.arin.net', MIL =>'whois.nic.mil');

Sauerei, und nirgenswo bekommt man mal einen kleinen Tipp!
ptk
 2007-10-28 10:19
#101495 #101495
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Froschpopo+2007-10-28 07:06:33--
Sauerei, und nirgenswo bekommt man mal einen kleinen Tipp!

Warum schaust du nicht bei search.cpan.org nach? Zum Beispiel findet man bei ratings (http://cpanratings.perl.org/dist/Net-Whois) den Tipp, dass man dieses Modul nicht nutzen sollte.
kristian
 2007-10-28 16:00
#101499 #101499
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
CPAN:Net::Whois::IANA, aber nicht weitersagen ;-)
Gruss
Kristian
Froschpopo
 2007-10-28 23:37
#101509 #101509
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also Net::Whois::IANA liefert bei mir nur Infos über eine IP.
GwenDragon
 2007-10-29 10:34
#101523 #101523
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Froschpopo+2007-10-28 07:06:33--

Aber scheinbar unterstützt dieses blöde Net::Whois garkeine DE-Domains:
Code: (dl )
my %TLDs = ( COM => 'whois.networksolutions.com', NET => 'whois.networksolutions.com', EDU => 'whois.networksolutions.com', ORG => 'whois.networksolutions.com', ARPA =>'whois.arin.net', MIL =>'whois.nic.mil');

Wo ist das Problem? Du kannst doch den Hash %TLDs mit weiteren WHOIS-Servern erweitern.
Weißt du keine?

Froschpopo+2007-10-28 22:37:14--
Also Net::Whois::IANA liefert bei mir nur Infos über eine IP.

Wie du aus einer Domain eine IP machst, weißt du?
Von socket hilft dir: gethostbyname() und inet_ntoa().
Schau mal in http://perlmeister.com/scripts/download/dns
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

kristian
 2007-10-29 11:17
#101525 #101525
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Der Hinweis mit der IP ist schon berechtigt Froschpopo sagte ja oben er wolle über die Domain fragen. Mein Fehler.
Ein kurzer Blick (search.cpan.org) und man findet CPAN:Net::XWhois
Ich habe es noch nicht benutzt, die Tables %WHOIS_PARSER bzw %DOMAIN_ASSOC sehen aber sehr umfangreich aus und man kann sie zur Not erweitern

Zu Net::Whois::IANA, mit dem Modul fanden sich bislang alle Infos die ich gesucht habe ohne Probleme und weitere Handarbeit, die IP's habe ich allerdings vorher mit Net::DNS aus den Domainnamen gezogen, es handelt sich dabei aber auch nur um Domains, die es gibt.

Gruss
Kristian
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-10-28 07:43.