Schrift
[thread]10734[/thread]

Zugriff auf Datei verweigert



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
alpha80
 2007-11-07 13:41
#101942 #101942
User since
2007-11-07
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich möchte zuerst eine Datei umbenennen, mit Hilfe eines externen Prog. diese bearbeiten und anschließend wieder mit dem Ursprungsnamen abspeichern. Die erste Datei wird richtig bearbeitet, und bei der nächsten Datei gibt's die Fehlermeldung:

Can't move c:\tmp\src\dateiname.xxx to c:\tmp\targ\dateiname.xxx: Zugriff verweigert

Dazu mein Code
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
....
#variablen mit my deklariert
$sys = "abc.xxx";

opendir(DIRs, $src) || die "$Dirs: $!";
opendir(DIRt, $targ) || die "$Dirt: $!";

my @liste = readdir(DIRs);

foreach(@liste) {

MoveFileEx( $f1,$fee ,MOVEFILE_REPLACE_EXISTING() ) or die ....
system (" $sys $fee $foo " ) ;
DeleteFile( $fee ) ;
MoveFileEx( $foo, $f2, MOVEFILE_REPLACE_EXISTING() ) or die .....
}

closedir(DIRs);
closedir(DIRt);


Was mache ich falsch?
DAnke im Voraus!
Pipo
renee
 2007-11-07 13:59
#101949 #101949
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann es sein, dass das externe Programm noch auf die Datei zugreift? Dann hat Windows ein "Schreibschutz" auf die Datei gelegt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
alpha80
 2007-11-07 14:17
#101954 #101954
User since
2007-11-07
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, richtig. Das Verzeichnis war auf Schreibgeschütz gesetzt.
Wie kann ich das Gewährleisten, dass die Rechte von allen drei Verzeichnissen od. zumindest die Zielverzeichnisse auf nicht Schreibgeschützt gesetzt werden?
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-07 13:41.