Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10739[/thread]

HTML-Mail mit Image geht nicht ???

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Henry07
 2007-11-07 22:13
#102005 #102005
User since
2007-11-07
48 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich möchte eine html-email mit Perl verschicken. Das funktioniert auch
prima. Nur wenn ich ein Image-Statement in den HTML-Code einfüge,
wird keine email verschickt bzw. kommt die email nicht mehr an.

Sobald ich das "img src"-Statement weglasse oder durch text ersetze
funktionierts wieder.
Die image-adresse existiert natürlich (die beispieladresse hier nicht).

Woran könnte das liegen ?

Danke fürs Lesen,
Henry


Hier die entscheidenden Codeteile
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
$mtext="
<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN\">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Test Seite</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR=\"#e6e6e6\" TEXT=\"#000000\" LINK=\"#FF0000\" VLINK=\"#800000\" ALINK=\"#FF00FF\" BACKGROUND=\"?\">
<div style=\"font-family:Arial,Verdana;font-size:12pt;\">
<H4>Test Hinweis</H4>
Text text text text text text text text text text text .<br>
<br>
<img src=\"http://www.test-test.de/images/test.gif\">
<br>
z.B. <b>Text text text text text text text text text text text.</b><br>
<br><br>
Text text text text text text text text text text text <b><a href=\"http://www.test-test.de\" target=_blank>www.test-test.de</a></b>, text text !<br>
</div>
</BODY>
</HTML>
\n";

&send_mail;

sub send_mail{
open(MAIL,"|$mailprog -t");
print MAIL "To: test\@test-test.de\n";
print MAIL "From: info\@test-test.de (Info test-test)\n";
print MAIL "Subject: Dies ist der Betreff\n";
print MAIL "Headers: MIME-Version: 1.0\r\nContent-type:text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";
print MAIL "$mtext\n";
print MAIL "\n\n";
close (MAIL);
}
Henry07
 2007-11-08 12:09
#102019 #102019
User since
2007-11-07
48 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ursache gefunden. Der Spamfilter meiner Mailbox hat die email gefiltert.
Sobald das Image-Statement in der email enthalten war. Im Detailbericht
der email steht dann:
-------------------------------------------------------------------------
X-SpamScore: 5.4
tests= HTML_IMAGE_ONLY_08 HTML_MESSAGE MIME_HTML_ONLY SUBJECT_NEEDS_ENCODING
-------------------------------------------------------------------------
Ich habe natürlich gleich versucht das Image Statement so einzugeben,
dass das Spamfilter es vielleicht nicht sieht (blöd sind die ja auch nicht).

also z.B. so:
Code: (dl )
1
2
3
<
img
src=\"http://www.beispiel.de/images/hgf.jpg\">

Diese email läßt der Spamfilter dann durch, ABER das Image wird auch
nicht mehr angezeigt, sondern nur noch der HTML-Code ohne LF, also:
Code: (dl )
<img src=\"http://www.beispiel.de/images/hgf.jpg\">

Hat jemand eine Idee, wie man das vielleicht codieren könnte, so dass es
angezeigt wird UND durch den Spamfilter geht ?

Danke,
Henry
renee
 2007-11-08 12:23
#102020 #102020
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du das Line-Feed mal an verschiedenen Stellen getestet?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Henry07
 2007-11-08 12:40
#102021 #102021
User since
2007-11-07
48 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo renee,

ja, z.B.
Code: (dl )
1
2
<im
g src="http://www.licht-portal.de/images/hqi.jpg">
Das geht durch das Filter, aber es wird weder das Image noch der HTML-code angezeigt.

Code: (dl )
1
2
<
img src="http://www.licht-portal.de/images/hqi.jpg">
Das geht durch das Filter, aber es wird nur der HTML-code angezeigt.

Code: (dl )
<                      img src="http://www.licht-portal.de/images/hqi.jpg">
Das geht durch das Filter, aber es wird nur der HTML-code angezeigt.

Code: (dl )
1
2
<img 
src="http://www.licht-portal.de/images/hqi.jpg">
Das wird ausgefiltert.

Bei den gefilterten "Spam-emails" wird das Image übrigens angezeigt.
Ja, schon seltsam.
Henry
nepos
 2007-11-08 12:52
#102022 #102022
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Was denkst du, wieviele Varianten davon die Spammer schon probiert haben und sie deshalb auch die Spam-Filter erkennen?
Struppi
 2007-11-08 13:03
#102024 #102024
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Henry07+2007-11-08 11:09:00--
-------------------------------------------------------------------------
X-SpamScore: 5.4
tests= HTML_IMAGE_ONLY_08 HTML_MESSAGE MIME_HTML_ONLY SUBJECT_NEEDS_ENCODING
-------------------------------------------------------------------------
Entgegen der von dir gezeigten Mail, steht hier, dass die Mail keinen Text enthält oder deute ich diesen Hinweis falsch?
Und das du keinen Alternativ Text verwendest, für Clients die keine HTML Mails anzeigen (wollen)
Henry07
 2007-11-08 13:04
#102025 #102025
User since
2007-11-07
48 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo nepos,

aber es kann doch nicht sein, dass man html-mails verschicken kann,
aber dann keine Bilder drin sein dürfen. Ausserdem bekomme ich viele
emails mit Bilder, die NICHT vom Spamfilter ausgefiltert werden. Also
woran liegt es.

Ohne Bild ist der Spam-Score übrigens 3 (statt 5.4)

Gruss,
Henry
GwenDragon
 2007-11-08 13:27
#102028 #102028
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Warum baust du deine Mail nicht gleich korrekt mit MIME-tools und das HTML mit dem Modul CGI von Perl zusammen. Das erspart Nervereien.

Beispiel für HTML-Mail mit Bild:
http://search.cpan.org/src/DONEILL/MIME-tools-5.42...
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Struppi
 2007-11-08 13:33
#102030 #102030
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wie schon gesagt, der Spamfilter sagt, dass die Mail keinen Text enthält.

[EDIT]und das du den Betreff falsch kodierst und das du keinen alternativen textinhalt hast. Deshalb ist deine Mail Spam.
Henry07
 2007-11-08 15:08
#102037 #102037
User since
2007-11-07
48 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ja, super. Jetzt habe ich doch mal ein paar Anhaltspunkte.

Danke,
Henry
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-07 22:13.