Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10751[/thread]

Drucken?

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Kean
 2007-11-08 16:45
#102047 #102047
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Gibt es in Perl eine Möglichkeit etwas zu drucken? Über den Win-Druckdialog?

Würde gerne Listen ausdrucken. Bisher mache ich das mit dem umweg über HTML und aufruf im Browser. Da gibt es doch aber sicher eine schönere Lösung oder?
#Kein Kommentar
 2007-11-08 17:42
#102052 #102052
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
benutz mal die suche hier im forum, da gibt's ein paar vorschläge
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
renee
 2007-11-09 14:20
#102117 #102117
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht hilft CPAN:Win32::Printer...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Mako
 2007-12-10 15:34
#103688 #103688
User since
2007-10-05
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hätte ein paar Fragen zu dem Win32:Printer.

Ich möchte eine Liste drucken, aber er druckt mir nur eine Seite voll und das wars dann.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
use Win32::Printer;

open (FILE, "test1.txt")or die $!;
my @list1 = <FILE>;
close FILE;

open (FILE, "test2.txt")or die $!;
my @list2 = <FILE>;
close FILE;

my $dc = new Win32::Printer(
papersize => A4,
dialog => NOSELECTION,
description => 'Result',
unit => 'mm'
);

my $font = $dc->Font('Arial', 12);
$dc->Font($font);
$dc->Color(0, 0, 0);

my $z = 10;
for my $a (0..$#list1){
$dc->Write("$list1[$a]", 40, $z);
$dc->Write("$list2[$a]", 120, $z);
$z+=5;
}
$dc->Close();


kann ich ihm sagen er soll so viele Seiten drucken wie er braucht?

danke
#Kein Kommentar
 2007-12-10 16:14
#103690 #103690
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
kann ich zwar nicht testen, weil ich das modul grade nicht habe, aber es
gibt glaube ich den Win32::Printer-> Page ()-Befehl.
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Mako
 2007-12-12 11:56
#103758 #103758
User since
2007-10-05
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also viele Module (auch ::Printer) gibts unter http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/

Leider hab ichs noch nicht geschafft den Seitenumbruch hin zu bekommen.
einen Befehl -> Page hab ich leider auch nicht gefunden.
#Kein Kommentar
 2007-12-12 17:17
#103792 #103792
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
also hier ist die doc, da steht der befehl zumindestens drin:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Page

$dc->Page();

The Page method starts new page.

Not allowed in "Meta" brackets!

See also "Start", "Next" and "End".
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Mako
 2007-12-13 10:24
#103815 #103815
User since
2007-10-05
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also entweder ich bin jetzt völlig bescheuert oder es geht wirklich nicht.

Ich hab das geschrieben und meiner Meinung nach müsste jetzt auf Seite 1 "Test Seite 1" stehen und auf Seite 2 "Test Seite 2".
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl

use Win32::Printer;
my $dc = new Win32::Printer(
papersize => A4,
dialog => NOSELECTION,
description => 'Result',
unit => 'mm',

);


my $font = $dc->Font('Arial', 12);
$dc->Font($font);
$dc->Color(0, 0, 255);
$dc->page(1);
$dc->Write(Test Seite 1, 10,10);
$dc->page(2);
$dc->Write(Test Seite 2, 20,20);
$dc->Close();
#Kein Kommentar
 2007-12-13 18:43
#103840 #103840
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
ähm, '-> page' vielleicht groß schreiben?
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
ptk
 2007-12-13 22:02
#103853 #103853
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Interessant... kann man damit auch Linien und andere grafische Elemente zeichnen? Damit könnte man eine Alternative für die Postscript-Methode von Tk::Canvas programmieren.
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-11-08 16:45.