Schrift
[thread]10761[/thread]

links mit perl unter WinXP?



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
#Kein Kommentar
 2007-11-09 17:28
#102135 #102135
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
hi,

weiß jemand wie das unter Windows funktioniert?

wenn ich die link ()-funktion benutze, erstellt mir zwar einen link, aber erstens ohne icon und zweitens kann ich ihn nur mit der console öffnen.

danke!
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
GwenDragon
 2007-11-09 20:29
#102151 #102151
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Was für Links? HTML? Dateisystem?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

ptk
 2007-11-09 20:51
#102152 #102152
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Mit link() wird wird ein Hardlink im Filesystem erzeugt. Das, was du meinst, kann man mit Win32::Shortcut erzeugen.
GwenDragon
 2007-11-09 21:13
#102153 #102153
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Hardlinks funktionieren auch unter Windows >= NT
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Ronnie
 2007-11-09 21:22
#102154 #102154
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
GwenDragon+2007-11-09 20:13:23--
Hardlinks funktionieren auch unter Windows >= NT

aber nur für NTFS, wenn ich mich recht erinnere.
#Kein Kommentar
 2007-11-09 22:14
#102156 #102156
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
hallo ,

danke für die antworten.
ja, ich meinte wirklich datei-links.

nun ich hab's so mit shortcut probiert:
Code (perl): (dl )
1
2
3
my $link_create = Win32::Shortcut::new ("$ENV{USERPROFILE}/Desktop/Perleditor.lnk", "Perleditor.exe") || print "ERROR:\t$!\n";
$link_create-> Save ();
$link_create-> Close ();

funktioniert aber nich, weiß einer wie ich das machen muss?
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
ptk
 2007-11-09 22:19
#102157 #102157
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Vielleicht musst du den kompletten Pfad zur Exe angeben? Hier kannst du sehen, wie ich es verwende (Funktion create_shortcut).
#Kein Kommentar
 2007-11-09 22:42
#102159 #102159
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
danke!
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-09 17:28.