Schrift
[thread]10768[/thread]

funktion importieren



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-11-10 15:34
#102176 #102176
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie nennt man das, wenn man eine Funktion aus einem Modul importieren will ohne ein Object zu bilden und über den Pfad auf das Modul zuzugreifen?

ich meinte sowas:
Code: (dl )
1
2
3
use MeineModule::Modul

print greetings(); #anstatt MeineModule::Modul::greetings()


ich weiss, dass man Funktionen aus anderen Packages einbinden kann ohne auf den Pfad zum Package zu verweisen.
pktm
 2007-11-10 16:40
#102178 #102178
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
use Modul qw/funktion/;

Allerdings müssen dafür mir bislang unbekannte Voraussetzungen bezüglich des Export der Funktionen geschaffen worden sein.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Froschpopo
 2007-11-10 17:35
#102181 #102181
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich sehs schon:

"age" is not exported by the Community::Age module

das ist bestimmt dieser EXPORTER Kram. Werd direkt mal ins Kochbuch gucken ob das was drüber steht.
Struppi
 2007-11-11 00:16
#102191 #102191
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
http://perldoc.perl.org/Exporter.html
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
package YourModule;
require Exporter;
@ISA = qw(Exporter);
@EXPORT_OK = qw(munge frobnicate);  # symbols to export on request
Froschpopo
 2007-11-12 05:31
#102226 #102226
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab ich jetzt auch so gemacht... Danke für den Tipp!
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-10 15:34.