Schrift
[thread]10779[/thread]

Newbie-Problem mit Zeichenketten-Parsen

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Quest
 2007-11-12 10:14
#102239 #102239
User since
2007-11-12
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen

ich muss gestehen, Perl ist leider nicht ganz meine Welt. Ich komme eigentlich von der Konkurenz-(PHP) Schiene.

Jetzt ist mir aber gerade ein Uralt-Skript in die Hände gefallen, das ich überarbeiten muss. Und da hab ich ein kleines Problem.

Folgende Situation:

In einem Eingabefeld wird aus einem Popup per JS ein Firmenname und die Firmen-ID in folgendem Syntax eingefügt:
Name (ID)

Im Skript wird dann die ID auf diese Weise extrahiert:
if ($DOCUMENT{companylink} =~ /\(([^\)]*)\)/) {
$ID_COMP_AIID = $1;
}

Diese Abfrage geht natürlich schief, sobald der Firmenname auch noch eine Klammer enthält.

Habt ihr eine Idee für mich, wie ich gezielt die letzte Klammer herausbekomme?

Ich wäre sehr dankbar für eure Hilfe!
renee
 2007-11-12 10:37
#102241 #102241
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wäre nett, wenn Du noch ein paar (Dummy-)Beispieldaten posten würdest. Aber das sollte gehen:

Code (perl): (dl )
1
2
3
if ($DOCUMENT{companylink} =~ /.*\(([^\)]*)\)/) {
    $ID_COMP_AIID = $1;
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Quest
 2007-11-12 11:43
#102248 #102248
User since
2007-11-12
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dummy beispieldaten, hmmm

zum beispiel
Firma XY (5s2v47s5d7f)
Firma XY (Filiale Darmstadt) (d55g878w65x)
Firma XY (Abt. sonstwas) GmbH (Filiale Darmstadt) (55cs8e5)


Es muss jeweils der Inhalt der letzten Klammer gezogen werden.
renee
 2007-11-12 12:22
#102251 #102251
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das sollte mit meinem Code funktionieren...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-12 10:14.