Schrift
[thread]1077[/thread]

strict für Python: gibts das? (Seite 3)

Leser: 22


<< |< 1 2 3 4 >| >> 33 Einträge, 4 Seiten
GwenDragon
 2007-05-31 15:51
#10023 #10023
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Strat,31.05.2007, 13:17]Du kannst es "auf den Kopf stellen", indem du CPAN:Perl::Critic installierst, dann perlcritic -5 DeinCode ausfuehrst, und dann die Seiten im Buch nachliest, die er anmotzt, ueberlegst, ob du den Code anpassen willst (eventuell die Regel deaktivierst) und dann stufenweise von -5 bis -1 gehst.[/quote]
<ot>
Es gibt ja auch auf perlcritic.com einen netten DCV4P (Damian Convay Validator for Perl).
Allerdings weist der dann auf die englische Version des Buches hin. Zu dumm. Ich faule Drachin habe das Buch auf Deutsch. ;)

Wer von euch verwendet denn Perl-Critic, um seinen Code "Anmeckern" zu lassen? Ist eine ehrliche Frage.

Gab es da nicht auch 'mal Perl::Critic::Live::Person::FroschP
oder gar Perl::Critic::Strict::pq ? ;)

Perl lässt mehr Freiheit und Dummheit (in Form von Fehlern) zu.


Vor Python (Drachinnen mögen ihre beinlosen Verwandten einfach nicht) bin ich vor Jahren schon weg gerannt, denn das Eingerücke erinnerte mich zu sehr an Modula und Pascal von time.damals() && langIstEsHer().
Zu korsetthaft eben. Aber das ist Ansichtsache.
</ot>\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1180612323-->
pq
 2007-05-31 16:00
#10024 #10024
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=GwenDragon,31.05.2007, 13:51]Wer von euch verwendet denn Perl-Critic, um seinen Code "Anmeckern" zu lassen? Ist eine ehrliche Frage.[/quote]
hab ich bisher nie gemacht. das buch hat mich dazu veranlasst,
einige meiner regeln zu ändern und darüber nachzudenken, warum
ich was wie code. das hat mir erstmal gereicht.
Quote
oder gar Perl::Critic::Strict::pq ? ;)

das ist aber nicht open source =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
bloonix
 2007-05-31 18:17
#10025 #10025
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=GwenDragon,31.05.2007, 13:51]Perl::Critic::Live::Person::FroschP[/quote]
lasst uns hoffen das er das nicht liest... ansonsten gibt es rum gemaule :)
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Ronnie
 2007-05-31 18:42
#10026 #10026
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,31.05.2007, 13:51]Wer von euch verwendet denn Perl-Critic, um seinen Code "Anmeckern" zu lassen? Ist eine ehrliche Frage.[/quote]
Ich, aber zumeist nur mit -5 oder -4. Die anderen "Vorschläge" sind mir meist zu esoterisch.
bloonix
 2007-05-31 20:08
#10027 #10027
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=GwenDragon,31.05.2007, 13:51]Wer von euch verwendet denn Perl-Critic, um seinen Code "Anmeckern" zu lassen? Ist eine ehrliche Frage.[/quote]
Ich habe es gerade mal auf ein 300 Zeilen Skript von mir getestet... aus
reiner Neugier. Bei Level 5 wurde nichts angemeckert. Bei Level 4 eine
Meldung

Warnings disabled at line 141, column 4. See page 431 of PBP.

Von da an wurde mir bewußt, dass ich das Buch brauche! :)

Ab Level 3 wurden Meldungen in der Art von

Hard tabs used at line 115, column 39. See page 20 of PBP.

rausgeschmissen. Ab Level 2... oh je oh je... jede Menge POD Gemecker
und mehr. :)

Vielleicht sollte ich mir das Buch wirklich mal anlegen.\n\n

<!--EDIT|opi|1180627803-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
renee
 2007-06-01 12:15
#10028 #10028
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Man kann sich auch von Perl-Critic die einzelnen Stellen aus dem Buch anzeigen lassen (les' einfach den Artikel in $foo ;) )...

Ich verwende Perl::Critic meist auch nur mit dem severity-Level 5 - aber nur bei eigenen Sachen. Bei einigen Projekten mit Fremdcode wäre das eine Sisyphus-Arbeit ;) Einige Regeln habe ich mir angepasst, weil ich keinen Damian-Stil aneignen will, sondern schon noch meinen eigenen (ich verwende zum Beispiel ganz gerne das nachgestellte if).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
bloonix
 2007-06-01 13:45
#10029 #10029
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,01.06.2007, 10:15]Man kann sich auch von Perl-Critic die einzelnen Stellen aus dem Buch anzeigen lassen (les' einfach den Artikel in $foo ;) )...[/quote]
Sorry! Ich hatte es so eilig noch die aktuelle Ausgabe zu bekommen und
hatte die ganze Woche keine Zeit zum Lesen. Aber danke für den Tipp.

[quote=renee,01.06.2007, 10:15]Einige Regeln habe ich mir angepasst, weil ich keinen Damian-Stil aneignen will, sondern schon noch meinen eigenen (ich verwende zum Beispiel ganz gerne das nachgestellte if).[/quote]
Aus genau diesem Grund finde ich das Modul nicht so berauschend, denn
ich verwende auch sehr gerne das nachgestellte if. Das Modul widerspricht
in vielen Punkten TIMTOWDI. :)

Sorry an den Threadersteller für soviel OT.\n\n

<!--EDIT|opi|1180691183-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
renee
 2007-06-01 14:04
#10030 #10030
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Man kann auch eigene Regeln schreiben (zeige ich in der nächsten Ausgabe ;-) ) und so seinen eigenen Stil - oder die Regeln des Arbeitgebers - umsetzen. Das Modul hat nur als "Default-Theme" Perl Best Practices. Es steht aber jedem frei, seine eigenen Policies zu schreiben und das was in PBP steht nicht zu beachten. Man wird also keineswegs zu einem kleinen Damian Conway erzogen, sondern kann immer noch TIMTOWTDI leben. Es soll nur die Konsistenz fördern. Nicht dass Du das einemal nur grep mit Blöcken verwendest und das nächste Mal mit runden Klammern oder dass Du mal die geschweiften Klammern in der Zeile des Schleifenkopfs schreibst und das nächste Mal in der nächsten Zeile.

Außerdem kann man einzelne Policies (und/oder auch ganze Policy-Gruppen) ein- und ausschalten. Du kannst also sagen, dass Perl::Critic::Policy::ControlStructures::ProhibitPostfixControls nicht angewendet werden soll.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
bloonix
 2007-06-01 16:35
#10031 #10031
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Konstistenz muss oft für die Lesbarkeit weichen, denn Konstistenz mag
zwar strukturell gut ausschauen, aber fürs Auge ist es manchmal ein
Greul, deshalb reicht mir Level 5 vollkommen aus.

Darf man eigentlich Wünsche äußern zu Themen, die einen interessieren
und die man gerne in $foo wiederfinden würde? :)\n\n

<!--EDIT|opi|1180701383-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
renee
 2007-06-01 16:38
#10032 #10032
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Klar, deswegen gibt's auch extra ein Formular auf der Webseite dafuer (kannst es aber auch gerne hier posten oder mir ne Mail schreiben).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 33 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2007-05-29 21:32.