Schrift
[thread]10801[/thread]

Perl Test Tutorial gesucht

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 23


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
roli
 2007-11-15 11:14
#102433 #102433
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich habe ein Perl Konsolen Programm geschrieben, bzw. bin immer noch dabei, und wuerde mich jetzt, da es langsam groesser wird, gerne dran machen Test's dafuer zu schreiben. Leider habe ich bislang noch nichts gefunden was mir das Thema Testen fuer Konsolenprogramme so beschreibt, das ich damit wirklich "zu Potte" kommen wuerde. Hat jemand hier einen Link fuer mich?

Danke
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
renee
 2007-11-15 11:24
#102434 #102434
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
roli
 2007-11-15 11:39
#102437 #102437
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Renee,

danke fuer die Links, mal sehen ob ich damit was anfangen kann.
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
ptk
 2007-11-15 21:58
#102463 #102463
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Was meinst du mit Konsolenprogramm? Etwas mit Curses? Ansonsten könnte Expect.pm was für dich sein.
roli
 2007-11-16 15:06
#102483 #102483
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich meine ein Programm dem ich mittels getopt einige Parameter uebergebe, und das dann mittels print in die Dos-Box/Konsole schreibt.
Ich will u.a. testen, ob auf die entsprechenden Parameter die von mir erwartete Reaktion erfolgt.
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
renee
 2007-11-16 15:10
#102485 #102485
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
siehe http://renee-baecker.de/talks/testen.html#testen_v... ... Der Text ist zwar nicht 100%ig komplett, aber das wichtigste steht drin...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
roli
 2009-04-14 19:41
#120566 #120566
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

nachdem ich hier nochmals einige meiner Fragen durchgegangen bin, ist mir noch was aufgefallen. Zu dieser Frage koennte ich ja auch mal meine derzeitige Loesung bereitstellen. Sie stammt allerdings von brian d'foy:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;

use vars qw($expected $expected_error);

use Test::More 'no_plan';
use Test::LongString;
use IPC::Open3;

my $command = q|./my-script.pl -e PARAM1 -a PARAM2 -s PARAM3|;

my $input;
my $pid = open3( $input, \*OUT, \*ERROR, $command );
close $input;


my $output = do { local $/; <OUT> };
my $error = do { local $/; <ERROR> };

#print "=" x 73, "\n$output\n", "=" x 73, "\n";

is_string( $output, $expected, "output is what I wanted" );
is_string( $error, $expected_error, "warning is right" );

BEGIN {

$expected_error = <<"HERE";
Hier steht das was ich in diesem Fall als Fehlermeldung erwarte
HERE

$expected = <<"HERE";
Hier steht alles was auf STDOUT landen soll
HERE
}


Vielleicht ist damit ja auch jemand anderem geholfen.
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
lichtkind
 2009-04-14 21:40
#120567 #120567
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
renee: was hältst davon daraus hier im forum ein tutorial zu machen?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2009-04-15 07:55
#120568 #120568
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@roli: Danke, so etwas ist immer hilfreich

@lichtkind: ich kann zumindest mal damit anfangen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
roli
 2009-04-15 08:18
#120569 #120569
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi ihr 2,

wenn ich den anderen Rechner mal anwerfe finde ich da vielleicht noch'n paar Sachen. Und wenn's keine Antworten sind, Fragen habe ich immer ;-}
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-11-15 11:14.