Schrift
[thread]10828[/thread]

asynchrones ajax und zwischenergebnis (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2007-11-19 19:25
#102602 #102602
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
damit könnte ich z.b. sowas machen:

if (req.status == 900)
alert("Zutritt Verboten");

aber die Frage ist ja nur, ob selbst HTTP Header vergeben darf und ob die Browser da mitmachen, sonst hätt ich das natürlich sofort gemacht.
Aber ich weiss nicht, ob man zu den Standard-headern wie 404, 500 usw. eigene vergeben darf...
Struppi
 2007-11-19 19:27
#102603 #102603
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Froschpopo
 2007-11-19 19:29
#102604 #102604
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kenn ich schon, davon rede ich doch die ganze Zeit! Die Frage ist doch nur, ob es legitim ist, wenn ich z.b. 403 zurückschicke. Es ist ja kein Serverfehler oder sowas.
Sondern lediglich ein User ist nicht in meiner Community eingeloggt.
GwenDragon
 2007-11-19 20:32
#102605 #102605
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Warum willst du eigene Statuscodes?

Was spricht denn gegen ein 403 oder ein 204, wenn jemand nicht auf eine Seite zugreifen darf? Beides halt mit einem sinnvollen Fehlertext auf der Fehlerseite?

Oder wieso willst du neue Severstatus-Codes erzeugen!?
Struppi
 2007-11-19 19:31
#102606 #102606
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Was hat das mit einem Serverfehler zu tun?
Du musst den Statuscode schicken, der deinen Status definiert.
Struppi
 2007-11-19 19:33
#102607 #102607
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wobei eine sinnvolle Meldung auch nicht schlecht wäre, du kannst doch zurück geben was du willst und entsprechend reagieren
Froschpopo
 2007-11-19 19:40
#102608 #102608
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Struppi+2007-11-19 18:33:51--
Wobei eine sinnvolle Meldung auch nicht schlecht wäre, du kannst doch zurück geben was du willst und entsprechend reagieren

es gibt nur zwei Meldungen und die sind relativ umfangreich. Deshalb habe ich sie im JavaScript untergebracht, damit sie nicht jedesmal übertragen werden.
Wenn ich sie im JavaScript speichere, dann werden sie gecached und ich kann die Ausgabe im Browser mit einem einfachen Statuscode erwirken.
Struppi
 2007-11-19 20:08
#102610 #102610
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Dann benutzt unterschiedliche status codes.
Froschpopo
 2007-11-19 20:11
#102611 #102611
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Struppi+2007-11-19 19:08:15--
Dann benutzt unterschiedliche status codes.


wie meinst du das? Du meinst, ich soll eigene Nummern festlegen? oder wie.
Struppi
 2007-11-19 20:13
#102612 #102612
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Nein, du willst doch 200 und 403 oder hab ich das falsch verstanden?
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-11-19 15:37.