Schrift
[thread]10831[/thread]

HTTP::Request Problem

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-11-20 00:01
#102615 #102615
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Weiss jemand wie man Daten an ein multipart/form-data-Formular schicken kann?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
my $req = POST $url;

$req->content_type("multipart/form-data");
my $call = $ua->request($req);


if ($call->is_success()) {
print $call->content(),"\n";
} else {
print $call->status_line,"\n";
}


habs mit content_type() versucht aber der erzählt mir was von illegal boundary... (das sind wohl diese trenn-========== im header).

Es handelt sich um HTTP::Request::Common (hab ich im Titel vergessen)

hab auch das hier schon probiert:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
my $req = POST $url, Content_Type => 'form-data', Content => [ test => 1];

my $call = $ua->request($req);


if ($call->is_success()) {
print $call->content(),"\n";
} else {
print $call->status_line,"\n";
}

Bei letzterem Beispiel antwortet mir der Server:
'str' object has no attribute 'filename'

str ist aber kein zu übermittelnder parameter! Der steht auch nicht im html-quelltext.
dort steht nur:
<action enctype="multipart/form-data" method="post">
<input type="file" name="test">
Froschpopo
 2007-11-20 00:31
#102617 #102617
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also, hab jetzt mal ne Datei hochgeladen:

Content => [ test => ["file.txt" ] und dann gehts

aber ich will, dass dieses feld optional ist ist und es auch funktioniert wenn keine datei hochgeladen wird. Was ist eigentlich der default-Wert für file-Typen die keinen Inhalt haben?
renee
 2007-11-20 09:27
#102621 #102621
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du's mal mit ner leeren Arrayreferenz probiert? Oder einem Leerstring als Wert für "test"?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2007-11-20 11:17
#102623 #102623
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
schon alle sprobiert. hab auch 0, [0], undef usw probiert. schlägt alles fehl.
Struppi
 2007-11-20 13:51
#102646 #102646
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Froschpopo+2007-11-19 23:31:22--
aber ich will, dass dieses feld optional ist ist und es auch funktioniert wenn keine datei hochgeladen wird. Was ist eigentlich der default-Wert für file-Typen die keinen Inhalt haben?
Warum läßt du das Feld nicht einfach weg?
Froschpopo
 2007-11-20 14:30
#102647 #102647
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Der Server verlangt dass das Feld vorhanden ist. Ich will aber nichts hochladen. Komischerweise funktionierts aber im Browser.

Hier seht ihr das Formular:
http://www-bs.informatik.uni-tuebingen.de/Services...

Wenn ich sequence angebe, kann ich fastafile leer lassen.
Das funktioniert aber nur im Browser!
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-20 00:01.