Schrift
[thread]10834[/thread]

Drucken

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-11-20 11:59
#102628 #102628
Hallo an alle,
wie kann ich aus Perl heraus ein File auf
den Standarddrucker schicken?

Danke


Gruß
Andreas
renee
 2007-11-20 12:03
#102632 #102632
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da gibt es keine Builtin-Methode. Da wirst Du wohl mit system arbeiten müssen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2007-11-20 12:41
#102635 #102635
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
es gab mal eine Lösung die etwa dem Beispiel entsprach:
Code: (dl )
1
2
3
4
open(PRINTER ">prn");
print PRINTER "Test\n";
print DRUCKER chr(12);
close(PRINTER);


soweit ich weiss geht das aber nur mit Geräten an LPT1 und man kann nicht prüfen ob das Gerät eingeschalten oder Betriebsbereit ist.
Ich würde mich darauf nicht verlassen, bei mir funktionierts nämlich auch nicht.
Habs aus einem alten Buch das im Jahr 1999 erschienen ist.
GwenDragon
 2007-11-20 12:52
#102637 #102637
User since
2005-01-17
14581 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Tipp: lpr als Druckausgabe gibt es auch vielen Systemen ;)
die Drachin Gwendolyn
GwenDragon
 2007-11-20 12:53
#102638 #102638
User since
2005-01-17
14581 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Froschpopo+2007-11-20 11:41:02--
Code: (dl )
open(PRINTER ">prn");

Wenn schon, dann ohne Fehler ;)
Code: (dl )
open(PRINTER, ">prn");


Aber damit sendest du nur an die Datei prn!

Woher willst du so genau wissen, dass es hier um Windows geht!?
die Drachin Gwendolyn
Froschpopo
 2007-11-20 12:55
#102639 #102639
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
weiss ich nicht, aber wie gesagt ist die Funktionalität sowieso ziemlich waage.
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-20 11:59.