Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10855[/thread]

Große Statements in File auslagern?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2007-11-22 03:34
#102751 #102751
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was macht ihr mit großen Statements? Lagert Ihr sie in externe Dateien/Module aus oder bevorzugt ihr sie direkt im Programm z.B. als HERE-Document?
Struppi
 2007-11-22 04:05
#102752 #102752
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich schreib die in mein Notzibüchlein
renee
 2007-11-22 09:25
#102755 #102755
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da ich meistens versuche, SQL-Abfragen zu kapseln, tauchen die Statements in einem "extra" Modul (aber innerhalb von Perl-Code) auf...

Oder ich verwende DBIx::Class und dann habe ich überhaupt keine Statements...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2007-11-22 14:32
#102782 #102782
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
DBIx::Class sieht ja schonmal ziemlich cool aus. Joins und so scheinen ja auch kein Problem zu sein.

Aber eines verstehe ich dabei nicht:
Code: (dl )
1
2
  use DB::Main;
my $schema = DB::Main->connect($dbi_dsn, $user, $pass, \%dbi_params);


Gibt es DB::Main tatsächlich, oder ist das nur eine Verständnishilfe die sagt, dass ich weiterhin ganz normal DBI connecten muss/kann und dann quasi das DBI-Handle an DBIx::Class weitergeben kann?
pq
 2007-11-22 14:44
#102783 #102783
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Froschpopo+2007-11-22 13:32:31--
Gibt es DB::Main tatsächlich,

ja.
Quote
oder ist das nur eine Verständnishilfe die sagt, dass ich weiterhin ganz normal DBI connecten muss

nein
Quote
/kann und dann quasi das DBI-Handle an DBIx::Class weitergeben kann?

ja, auch.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2007-11-22 14:52
#102784 #102784
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht hilft Dir: http://renee-baecker.de/talks/DBIx_Class.pdf
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2007-11-22 15:02
#102786 #102786
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
echt cool gemacht, genau das richtige für sowelche wie mich... du solltest Lehrer werden. Einfach eine Illustration rot durchzustreichen ist viel deutlicher als lang drumrum zu reden :D
Froschpopo
 2007-11-22 15:16
#102787 #102787
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also ich merke schon, dass DBIx::Class weit mehr ist als nur ein SQL-Baukasten. Ich mag SQL, ich mag DBIx::Class und ich mag DBI (besonders fetchrow_hashref usw.).
Aber ich finde komplexe Statements im Perl-Quelltext unschön.

So wie ich DBIx::Class jetzt einigermaßen verstehe, kann man ja scheinbar komplett auf DBI verzichten da DBIx::Class auch gut selbst in der Lage ist die Datenbank zu kontaktieren und sogar resultsets auszugeben.
Ich tendiere vom Syntax her schon stark zu DBIx::Class, aber ich will nicht gern Doppelt-Gemoppelt, also mit DBI verwenden.

Mein Problem sind nur die Statements. Nicht das Abgreifen der Resultsets.
DBIx::Class ist ja eher eine Alternative zu DBI als ein SQL-Statement-Baukasten.
renee
 2007-11-22 15:39
#102790 #102790
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du nur SQL-Statements zusammenbauen möchtest, solltest Du Dir mal CPAN:SQL::Abstract anschauen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Struppi
 2007-11-22 15:56
#102792 #102792
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wer ahnt denn, das mit grossen Statements, Datenbank Abfragen gemeint sind.

Da DBIx::Class ziemlich fett ist und auf einem Shared Hosting Pakte nur schwer zu installieren ist, benutze ich einen selbstgebauten Wrapper, der noch ein bisschen weiter geht als, SQL::Abstract, da bei mir die prepare und execute Befehle schon eingebaut sind.
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-11-22 03:34.