Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10866[/thread]

SQL::Abtract und update



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-11-22 18:44
#102814 #102814
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie mach ich das eigentlich, wenn ich z.B. ein DATETIME aktualisieren möchte?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $sql = SQL::Abstract->new;

my %fields = (datum => 'NOW()');

my ($sth, @bind) = $sql->update('users', \%fields);

print @bind,"\n";


Das scheint er NOW() an diesem Ort nicht zu mögen.
pq
 2007-11-22 18:58
#102819 #102819
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Scalar-Referenz.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2007-11-22 19:25
#102824 #102824
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah super :)
Aber da hab ich noch eine Frage: Kann ich eine Scalar-Referenz eigentlich auch anonym erstellen ohne dass ich erst $sref deklarieren muss?

Also bisher muss ich
Code: (dl )
{ datum => \$now }

machen, aber geht das auch anonym on the fly, quasi wie das auch mit Arrays [] und Hashes {} möglich ist?

bei mir funktioniert nur

datum => ["NOW()"]
aber das ist doch eher eine Arrayref mit nur einem Index
pq
 2007-11-22 19:45
#102825 #102825
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
*seufz*
\'NOW()'
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2007-11-22 19:47
#102827 #102827
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah danke! Daran hatte ich sogar gedacht, aber es nicht getestet weil ich es für zu einfach hielt :D
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-22 18:44.