Schrift
[thread]10878[/thread]

Blinkende Icons

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2007-11-23 12:08
#102890 #102890
Hallo zusammen,

wie kann ich es erreichen, dass wenn ein Fenster minimiert wird es in der Taskliste ein blinkendes Icon erhält?

Viele Grüße
Vladimir
renee
 2007-11-23 12:24
#102891 #102891
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welches OS? Welche GUI (Perl/Tk, WxPerl,...)?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2007-11-23 12:43
#102894 #102894
OS Linux, GUI Perl/tk
renee
 2007-11-23 12:50
#102895 #102895
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schonmal iconify probiert?

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;

my $mw = tkinit();
$mw->iconify();

MainLoop;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2007-11-23 12:58
#102896 #102896
Ja das habe ich schon ausprobiert. Ich habe auch folgendes ausprobiert:
- zwei Images für Icons eingelesen
- dann Fenster "iconify"
- solange ($mw->state =~ /iconic/) wechsele jede Sekunde die Images:
$mw->iconimage($img1); sleep 1; $mw->iconimage($img2);

Hat aber leider nichts gebracht, d.h. die Images haben sich nicht abgewechselt.
renee
 2007-11-23 13:07
#102898 #102898
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann man animierte Gif's als Icon-Image nehmen??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2007-11-23 13:49
#102902 #102902
Das weiß ich nicht so genau, und habe zur Zeit keine Möglichkeit das auszuprobieren.
Spieler
 2007-11-23 14:14
#102904 #102904
User since
2007-09-24
70 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gast+2007-11-23 11:58:57--

- solange ($mw->state =~ /iconic/) wechsele jede Sekunde die Images:
$mw->iconimage($img1); sleep 1; $mw->iconimage($img2);

Hat aber leider nichts gebracht, d.h. die Images haben sich nicht abgewechselt.

Hallo,

hast du dazwischen $mw->update gemacht? Sonst kann sich nichts ändern...
Im Ernstfall würde man dann wohl einen repeat - Callback benutzen.

Christoph
Gast Gast
 2007-11-23 15:04
#102916 #102916
ja, $mw->update habe ich ausgeführt, hat nichts gebracht. Ich dencke, dass diese Funktion nur dann was bewirkt, wenn der Fenster sichtbar ist.
#Kein Kommentar
 2007-11-23 15:23
#102924 #102924
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
bei mir funktioniert folgendes script:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!usr/perl/bin


use strict;
use warnings;

use Tk;
use Tk::Photo;


my $mw = MainWindow-> new ();
my $icon = "icon1.bmp";

$mw-> iconimage($mw-> Photo (-file => $icon));

$mw-> repeat (1000, sub {if ($icon eq "icon2.bmp"){$icon = "icon1.bmp";}else{$icon = "icon2.bmp";} $mw-> Icon (-image => $mw-> Photo (-file => $icon));});

$mw-> iconify;

MainLoop ();


zwar baut sich der minimierte button für's fenster immer neu auf, aber das prinzip funktioniert.
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-11-23 12:08.