Schrift
[thread]10918[/thread]

Problem mit DBI seit neuem Active Perl



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-11-29 11:47
#103246 #103246
Hallo,

kann mir vielleicht jemand helfen.
Ich habe das Active Perl 5.8.7 auf Windows XP neu installiert und seitdem funktionieren meine Perlscripte mit DBI nicht mehr.
Ich erhalte nur ein Fenster das auf einen Fehler mit dem Commandline Interpreter hinweist.
Im Debugmode komme ich bis an eine Stelle wo eine dynamische Library geladen werden soll. Leider gibt es da auch keine Fehlermeldung.

Hier DBI DB connect, wie ich ihn bisher verwendet habe:

#!D:\Perl\bin\perl.exe
use DBI;
use Time::localtime;
use Time::tm;
use File::DosGlob ();

.....

sub DBconnect
{
# Connect to the database (DBname,DBuser,PWD,DBTyp):
$dbh = DBI->connect("dbi:Oracle:$DB","$ORACLE_USERID",$ORACLE_PASSWORD, {AutoCommit => 0});
$stmt = $dbh->prepare("alter session set NLS_DATE_LANGUAGE='GERMAN'");
$rc = $stmt->execute();

..............

Ich habe Oracle 10.2.0 auf dem gleichen PC installiert.


Vielen Dank im voraus für eure Hilfe.

Gruß,
Wofler
nepos
 2007-11-29 12:31
#103250 #103250
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Musst du eventuell die entsprechenden Module auch neu installieren? Eventuell wurde dein neues Perl mit einem anderen Compiler übersetzt oder sowas in der Art...
renee
 2007-11-29 13:22
#103257 #103257
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Gibt es einen Grund, warum Du nicht Perl 5.8.8 nimmst?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2007-11-29 16:10
#103279 #103279
Hallo renee,

bei Active-Perl5.8.7 ist das DBI Modul bereits enthalten. Da es damit Probleme gab, habe ich es gelöscht und neu installiert. Das hat aber nichts gebracht.

Das war die letzte Active Perl Version die ich vor der Installation gefunden hatte.
Es ist also kein Problem für mich die Version 5.8.8 zu verwenden. Das versuche ich
dann erst mal, bevor ich mich an dem Problem weiter versuche und verzweifle.

Vielen Dank und Grüße,
Werner
pktm
 2007-11-29 21:11
#103285 #103285
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Die ungeraden Versionen sind doch sowieso nicht für die Produktion gedacht oder?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2007-11-29 21:34
#103286 #103286
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Die mittlere Zahl zählt. 5.9.x ist Development, 5.10.x ist Stable.
Gast Gast
 2007-11-30 11:36
#103299 #103299
Oh, das war mir noch nicht bekannt.
Jedenfalls habe ich mit Perl 5.8.8 eine ordentliche Fehlermeldung bekommen und mußte das Modul DBD-Oracle noch installieren.
Damit geht es denn auch.

Danke für den Hinweis.

Grüße,
Werner
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-29 11:47.