Schrift
[thread]10919[/thread]

Mit Perl unter Linux auf UNC-Pfad zugreifen



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-11-29 12:21
#103248 #103248
Hallo,
ich habe ein Perl-Script das auf einem Linux-Server mit Apache (CentOS) aus einem Webformular
aufgerufen wird, und die im Webformular eingegebenen Daten in eine Textdatei schreibt.

Diese Textdatei wird nun in dem Verzeichnis auf dem Linux-Server abgelegt, und zwar in dem Verzeichnis wo auch das Perl-Script liegt. Das funktioniert soweit auch.

Ich möchte nun aber das die Datei nicht in dem Verzeichnis auf dem Webserver selbst abgelegt wird, sondern auf einem Windows-Rechner, der im selben lokalen Netz hängt. Der Pfad des Windows-Rechners kann über einen UNC-Pfad spezifiziert werden.

Beispiel für die Windowsfreigabe:
\\192.168.50.50\webdaten\

Der Webserver selbst steht auch nur im LAN, und ist ebenso nur über eine private IP-Adresse 192.168.50.25 zu erreichen.

Ich habe jetzt schon einige Zeit im Web und im Forum gesucht, aber leider keine Lösung gefunden.

Hat jemand eine Idee ? Schon mal vielen Dank.

Viele Grüße

Tom
nepos
 2007-11-29 12:30
#103249 #103249
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, das Windows-Share über Samba mounten und im Skript dann in das Verzeichnis schreiben, wo das Share eingehängt ist?
Gast Gast
 2007-11-29 12:37
#103251 #103251
nepos+2007-11-29 11:30:05--
Hm, das Windows-Share über Samba mounten und im Skript dann in das Verzeichnis schreiben, wo das Share eingehängt ist?

Das Windows-Share ist bisher nicht auf der Linux-Maschine gemountet. Kann ich das Windows-Share über Perl direkt aus dem Script mounten ? Wenn ja, wie ? VG Tom
anti
 2007-11-29 12:57
#103254 #103254
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nunja, mit Syscalls und *nix-Bordmitteln sollte es schon funktionieren. Hier mal ein Beispiel von Fedora (sollte aber unter den verschiedenen anderen Derivaten ähnlich laufen).
Ein
Code (perl): (dl )
system("/bin/mount ...");

sollte also reichen.

Greetz,
anti
Gast Gast
 2007-11-30 11:09
#103298 #103298
Vielen Dank für die Hilfe an alle.

Tom
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-29 12:21.