Schrift
[thread]10921[/thread]

Modul zur Abfrage des Win-Clientnamen gesucht



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
franco98
 2007-11-29 13:34
#103260 #103260
User since
2007-11-05
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Perl-Community,

ich bin neu im Forum und möchte vor meiner 1.Frage mich kurz vorstellen.

Ich bin Frank aus Leipzig, 38 und arbeite z.Z. als freier Programmierer. Ich erarbeite ein Planungstool auf der Basis Perl+Apache+MySQL, das über ein Windows-Firmennetz angeboten wird. Nun meine Frage:

Gibt es ein Modul, ich vermute mal in Richtung Apache, da die Anmeldung der User über den Web-Server läuft, das mir ähnlich der Code-Zeile

my $login_name = $ENV{"REMOTE_USER"};

den aktuellen PC des angemeldeten Benutzers ausgibt? Ich benötige die genaue Angabe des PC-Namens (z.B. WK2_xyz) zur Fehlerausgabe, falls z.B. mehrere User auf eine Datei zugreifen wollen. So könnte bei Fehlermeldungen neben den angemeldeten Mitarbeiter noch der Arbeitsplatz mit angegeben werden.

Vielen Dank,

vielleicht hat ja jemand einen Tipp

Frank aus LE
GwenDragon
 2007-11-29 17:11
#103282 #103282
User since
2005-01-17
14592 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Über die IP kannst du wohl dei NetBios-Namen abfragen.
CPAN:Net-NBName
franco98
 2007-11-29 20:01
#103283 #103283
User since
2007-11-05
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dazu muesste das Script natuerlich immer erst die IP des jeweiligen Clients erfragen, das sind alles Windows-Workstations, die per DHCP alles bekommen!

Gruss Frank
pq
 2007-11-29 20:36
#103284 #103284
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
na und die ip steht in $ENV{REMOTE_ADDR}. sollte also kein problem sein.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-29 13:34.