Schrift
[thread]10928[/thread]

$objekt->name;

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-11-30 18:21
#103312 #103312
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich sehe häufig folgende Konstellation:

$objekt->irgendwas;

Ich habe das nun wieder mal bei DBIx::Class gesehen. Dort gibt es keine Funktion namens "irgendwas".
Diese Methode dient ind er Regel dem Abgreifen irgendwelcher Daten die in irgendwas enthalten sind.
Wie nennt man sowas?
Gast Gast
 2007-11-30 18:56
#103315 #103315
Das ist ein Methodenaufruf.
Die Methode könnte vererbt, oder in AUTOLOAD definiert worden sein.

MfG Horst
Froschpopo
 2007-11-30 18:58
#103316 #103316
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich glaube wir meinen nicht dasselbe:

angenommen ich gebe $objekt->param('test'); an das Objekt weiter.
Wie kann es sein, dass man danach $objekt->test abrufen kann?
Gast Gast
 2007-11-30 19:17
#103318 #103318
Trotzdem ist es ein Methodenaufruf.
Die Methode test wird eben erstellt sobald du $o->param('test') aufgerufen hast.

Evtl. hat ja Class::Accessor::Grouped etwas damit zu tun...

MfG Horst
renee
 2007-11-30 19:24
#103319 #103319
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Richtig, mit Class::Accessor kannst Du solche Methoden "erstellen". Bei DBIx::Class wird für jede Spalte ein solcher Accessor erstellt.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2007-11-30 19:44
#103322 #103322
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ist das eigentlich empfehlenswert sowas zu verwenden?
Ich greife Werte aus $self meistens mit $objekt->get('test') ab. Aber Class::Accessor sieht cooler aus und macht den Code ordentlicher.
renee
 2007-11-30 19:48
#103324 #103324
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich finde es ziemlich gut, es so zu machen... Es spricht eigentlich nichts dagegen. Ich weiß allerdings nicht, ob das mit Sachen funktioniert, die z.B. irgendwelche Unicode-Zeichen haben - ich denke mal, dass das eher nicht funktioniert. Aber für "normale" Sachen ist es sehr gut.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-11-30 18:21.