Schrift
[thread]10973[/thread]

Error und Warning Meldungen in Datei schreiben



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Krikus
 2007-12-07 17:24
#103585 #103585
User since
2007-11-10
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

wie kann ich sämtliche Error und Warning Meldungen, welche normalerweise in der Konsole auftauchen in eine Datei schreiben?
Wie ich Daten in eine Datei schreibe weiß ich.
Ich Weiß nur nicht, wie ich diese Meldungen ansprechen soll.

MFG

Krikus
RalphFFM
 2007-12-07 18:40
#103586 #103586
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Möglicherweise hilft
open (STDERR,'>&STDOUT');
und anschließend alles mitsamt "dem normalen stdout" in eine Datei umleiten?
(ist ungetestet!)
Krikus
 2007-12-07 19:05
#103589 #103589
User since
2007-11-10
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe einmal folgendes gemacht.

Code (perl): (dl )
open (STDERR, '>', "error.txt") or die "Error: couldn't redirect STDOUT to error.txt:";


Nur leider schreibt er mir nichts in die Log file.
#Kein Kommentar
 2007-12-07 19:58
#103591 #103591
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
Code: (dl )
$fh = \*STDERR;

damit kannst du HANDLEs duplizieren, glaub ich zumindest...
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Krikus
 2007-12-07 20:46
#103594 #103594
User since
2007-11-10
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So habe es halbwegs hinbekommen:

Code (perl): (dl )
1
2
open(STDOUT, '>>', 'error.txt')or die "Error: couldn't redirect STDOUT to error.txt:";
open(STDERR, '>>', 'error2.txt') or die "Error: couldn't redirect STDERR to error2.txt:";


Allerdings kommt es drauf an, welcher Fehler ich in das Skript einbaue, damit er etwas von STDERR in die Logs geschrieben wird. Stattdesen wird der Fehler dann in der konsole ausgegeben.
pq
 2007-12-08 03:27
#103611 #103611
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
wenn du auch syntaxfehler umleiten willst, musst du ein BEGIN { ... } um das
open packen.
Code (perl): (dl )
1
2
3
BEGIN {
    open STDERR, ...;
}
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-12-07 17:24.