Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11[/thread]

[CGI.pm] Tabelle öffnen+Schleife+Schließen



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
SirLant
 2003-08-19 16:23
#443 #443
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ich innerhalb der <table>-Tags ne Schleife habe die die Zeilen ausgibt, ist das im Grunde ja kein Problem.
Wenn ich aber mit cgi.pm arbeite, wie mache ich das dann?
Ich muss die Tr und td Funktionen ja innerhalb der Table-Funktion lassen.
Habe es so gelöst bis jetzt ,dass ich davor print '<table>'; und danach print '</table>'; schreibe, aber wollte es schon gerne komplett mit cgi.pm machen
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Relais
 2003-08-19 16:57
#444 #444
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
in CPAN:CGI gubt es table() aber auch start_table() und end_table() 8)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
SirLant
 2003-08-19 17:04
#445 #445
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Cool danke :)
Gibts das für alle Tags?

In welchem "Packet" sind die denn enthalten?In :standard nicht, in den restlichen steht auch nichts dabei und :all brauch ich dann doch nicht.
Im mom hab ich sie direkt eingebunden (qw/:standard start_table end_table/;),aber wenn es das für viele Funktionen gibt, wäre es wohl doch recht praktisch die mit einem Wort alle einzubinden :)\n\n

<!--EDIT|SirLant|1061298481-->
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Relais
 2003-08-19 17:05
#446 #446
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nee, wohl nicht für alle Tags. 8)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
SirLant
 2003-08-19 17:18
#447 #447
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schau mal ,hab da noch editiert :)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
format_c
 2003-08-19 18:54
#448 #448
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
So mache ich es immer. Jedoch nutze ich nicht start_table und end_table.
Mit importierter Syboltabelle :all:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
use CGI qw/:all/;
print header();
print start_html(-title=>'Mein Titel');
my @table;
for (@irgendwas) {
    push @table,Tr(
               
 td({-width=>'50%'},'Trallala'),
               
 td({-width=>'50%'},'Zweite Zelle')
             );
}
print table(@table),end_html;

exit 0;


Gruß Alex
SirLant
 2003-08-19 19:02
#449 #449
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Auch ne gute Idee, dürfte teilweise sogar übersichtlicher sein, als das start_ und end_table um die Schleife herum.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
format_c
 2003-08-19 19:19
#450 #450
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Mein Tipp:
<!--cpan1--><a href="http://search.cpan.org/search?query=%22CGI%22;mode..." target="_blank">CPAN: <!--cpan2--><!--cpan3--></a><!--cpan4-->
Mit CGI.pm kann man auch absolut super Formulare zaubern.
Besonders stark finde ich dabei die <select> Listen.
scrolling_list, popup_menu.
die Dinger arbeiten mit Hashes bzw. Hashreferenzen.
Aber wenn man das erstmal geblickt hat, lässt sich es damit imho wesentlich einfach leben.

Gruß Alexperldoc CGI
Strat
 2003-08-19 20:16
#451 #451
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn du mehr HTML-Code hast, dann schau dir vielleicht mal das Modul CPAN:HTML::Template an; da kannst du das Layout (=HTML) und die Anzeigelogik von der Programmlogik super trennen. Das Template bearbeitest du mit einem normalen (HTML-)Editor, liest dann das Template in Perl ein, fuellst es aus und gibst eine vollstaendige Seite zurueck...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
SirLant
 2003-08-19 21:37
#452 #452
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie ich im anderen Thread bereits erwähnte, will ich dafür Mason benutzen.
Die Funktionen der Formtags, die du erwähnst format_c ,kannt ich bereits :)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-19 16:23.