Schrift
[thread]11120[/thread]

kurzes problem mit opendir() und readdir()

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pracetzy
 2008-01-09 21:49
#104555 #104555
User since
2007-12-19
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
ich bin ratlos:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
my $size;
opendir DH, "test" or die "not opened";
while($_ = readdir(DH)) {
        $size = -s $_;
        print "error with size of following file: " unless $size;
        print $_;
        print "\n";
}

(sieht bisschen unordentlich und uneffizient aus, aber war nur ein versuch)
bei mir liefert er für -s $_ keinen wert wieder, vor jeder datei steht "error".
warum, wenn er $_, den aktuellen dateinamen aber ausgibt?
was hab ich übersehen?
danke
prcy
styx-cc
 2008-01-09 21:57
#104557 #104557
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
mach mal aus
Code: (dl )
$size = -s $_;

Code: (dl )
$size = -s "test/$_";
Pörl.
pracetzy
 2008-01-09 22:06
#104559 #104559
User since
2007-12-19
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich dachte opendir wird automatisch auch das arbeitsverzeichnis, auf das perl alle dateinamen bezieht...
gibt es da ne andere funktion um das arbeitsverzeichnis einzustellen?
kristian
 2008-01-09 22:13
#104560 #104560
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Schau dir CPAN:File::Find an, da sind alle Optionen drinn, du musst allerdings selbst unterscheiden / entscheiden was du willst.

Gruss
Kristian
pracetzy
 2008-01-09 22:21
#104562 #104562
User since
2007-12-19
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
in der doc zu File::Find hab ich gefunden, was ich meinte
chdir();
also danke
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-01-09 21:49.