Schrift
[thread]11137[/thread]

Masyu Algorithmus



<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
pktm
 2008-01-14 13:35
#104698 #104698
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Hat wer *zufällig* einen Masyu-Lösungsalgorithmus?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2008-01-14 13:47
#104699 #104699
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nicht, aber was ist der Masyu-Algorithmus?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
RPerl
 2008-01-14 13:53
#104700 #104700
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Linuxer
 2008-01-14 14:23
#104701 #104701
User since
2006-01-27
3875 Artikel
HausmeisterIn

user image
http://de.wikipedia.org/wiki/Masyu

Und *vermutlich* ist ein Algorithmus gesucht, der ein Masyu-Rätsel selbstständig lösen kann.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Taulmarill
 2008-01-14 14:39
#104703 #104703
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Hm, ich kenne auch keinen. Aber das würde sich doch mal als Rätsel der Woche anbieten, oder?

Aufgrund der Komplexität der Aufgabe währe ich aber für eine längere Laufzeit als nur eine Woche.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2008-01-14 14:51
#104705 #104705
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Taulmarill++
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2008-01-14 22:16
#104722 #104722
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wenn jemand jetzt schon eine Lösung hat kann er mir sie gerne schicken :)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
KurtZ
 2008-01-15 17:02
#104742 #104742
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi


Die Regelbeschreibung bei Wikipedia ist mies, siehe eher http://www.janko.at/Raetsel/Masyu/Regeln.htm

So schwer ist das auch nicht zu lösen, letztendlich auch nur eine Baumsuche im Graphen, bei der man frühzeitig unötige Äste abzuschneiden versucht.

Keine Details, ich möchte hier aber niemandem den Spass verderben...

Um daraus einen Wettbewerb zu machen wäre die Ausführungsgeschwindigkeit verschiedener Perlskripte entscheidend.

=> man bräuchte ein eindeutiges Eingabe und ein Ausgabeformat, sowie einen Wrapper der die Ausführungszeit auf einer Referenzmaschine misst und das Ergebnis auf Korrektheit überprüft.

Bye
Kurt
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
KurtZ
 2008-01-15 17:30
#104750 #104750
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
um dem mal einen weiteren Rahmen zu geben, dieses vergleichbare Pfadsuchproblem kann man auch betrachten:

http://de.wikipedia.org/wiki/Rasende_Roboter
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
pktm
 2008-01-16 00:03
#104761 #104761
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wer will kann mir ne PM mit seiner eMail-Adresse schreiben und bekommt dann die Aufgabenstellung aus meinem Info-Kurs.
Ist aber in Prolog.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2008-01-14 13:35.