Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11144[/thread]

Gegenstück (?) zu ... IN (...)

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Hagen
 2008-01-16 00:26
#104765 #104765
User since
2007-09-06
233 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich bräuchte mal einen guten Tipp zu einer SQL-Abfrage.

Und zwar habe ich ein DB-Feld mit Zahlen (ganze), welche durch ein Komma getrennt sind. Nun möchte ich wissen, ob eine bestimmte Zahl vorhanden ist.

Mit IN würde das ja nur anders herum gehen:

Code: (dl )
1
2
db_feld IN [$liste]
mit $liste = "1,2,3" und db_feld = 2


Bei mir sieht das aber genau anders herum aus. Also db_feld = 1,2,3 und id = 1. Jetzt möchte ich prüfen, ob die id in dem db_feld ist.

'Like' hilft mir auch nicht, da wenn nach einer '1' gesucht würde und eine '12' enthalten wäre, man fündig werden würde.

Ergänzung: Die DB möchte/kann ich nicht ändern.
Gruß
Hagen
MisterL
 2008-01-16 00:48
#104767 #104767
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Zusätzlich könnte man RegEx verwenden um zu prüfen, ob eine gefundene Zahl nur aus einer oder mehreren Stellen besteht. Bei nur einer Stelle kann man dann von einem Treffer ausgehen.
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
Hagen
 2008-01-16 01:07
#104768 #104768
User since
2007-09-06
233 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Doch noch etwas gefunden:

Code: (dl )
... WHERE FIND_IN_SET('15', db_feld) 
Gruß
Hagen
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-01-16 00:26.