Schrift
[thread]11160[/thread]

T-Online-Homepage und Perl/CGI (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
FIFO
 2008-01-22 00:27
#105007 #105007
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
Hey Ho!

Auf einmal funktioniert's! Übrigens mit und ohne SheBang ...

Vielleicht war's ne serverseitige Hormonstörung gestern, an dem Skript hab ich nichts geändert.

Was CGI betrifft, bin ich mal gespannt!
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
Linuxer
 2008-01-22 10:48
#105012 #105012
User since
2006-01-27
3882 Artikel
HausmeisterIn

user image
FIFO+2008-01-21 23:17:09--
Linuxer+2008-01-21 10:39:08--
Hi,

was soll "# index.pl" als erste Zeile bringen? Ausser einem Kommentar ist das nix. Wo ist die gültige Shebang-Zeile? Wo liegt der Perl-Interpreter?
Schon mal "#!/usr/bin/perl" als erste Zeile eingetragen?



Immer locker bleiben ;-) Klar hab ich den shebang auch "richtig" angegeben, im Posting diente die Zeile nur als Kommentar. Wo der Interpreter liegt, ist T-Offlines Geheimnis ...
Ich hab wie gesagt mal den Support gefragt.
Die magere Dokumentation hat mich einfach verblüfft.


Das war locker; Du wirst mich im Forum kaum "unlocker" antreffen.
Wenn Du das hier nicht angibst, kann man nicht wissen, ob Du die Shebang angegeben hast oder nicht.
Naja, dieser T-Laden ist sowieso ein Phänomen für sich...
Die Hotline ist nicht erreichbar (2 Stunden lang probiert) und das Routing bei Ihnen ist abhängig vom verwendeten Netzwerkkartentreiber...
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
FIFO
 2008-01-22 20:29
#105031 #105031
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
Linuxer+2008-01-22 09:48:35--
Das war locker; Du wirst mich im Forum kaum "unlocker" antreffen.
Wenn Du das hier nicht angibst, kann man nicht wissen, ob Du die Shebang angegeben hast oder nicht.


Ja, hast natürlich recht, sorry für den Tonfall, war einfach ziemlich entnervt. Aber an all das Naheliegende hatte ich eigentlich gedacht.
Momentan herrscht da wohl etwas Chaos, in den Foren gibt's reihenweise Beschwerden über Fehl-/Nichtfunktionen. Hab auch noch keine Antwort auf mein Posting ...

Gruß FIFO
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
FIFO
 2008-01-23 14:27
#105055 #105055
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
So, jetzt weiß ich mehr:

- SheBang nicht erforderlich, erste Zeile muss aber mit # beginnen (Rest dann egal)
- Perl-Version derzeit 5.8.8
- Perl-Module gibt's auf dem Server in den Verzeichnissen:
/usr/lib/perl5
/usr/share/perl5
/usr/lib/perl/5.8
/usr/share/perl/5.8
Da kommt man allerdings nur mit SSH-Zugriff ran (Homepage Advanced oder besser). Ich werd mal stöbern ...

Auszug aus dem T-Online-Forum:
>- kann man eigene (pure-perl) Module verwenden?

Sie könnten möglicherweise den Inhalt der Variable @INC erweitern (das
müsste mit @INC[$#INC+1] = "/home/www/verzeichnis"; gehen) und dann
Perl-Module in /home/www/verzeichnis ablegen.

---

Hier der entsprechende Topic im
T-Online-Forum.
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
renee
 2008-01-23 14:39
#105056 #105056
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
FIFO+2008-01-23 13:27:28--
Auszug aus dem T-Online-Forum:
>- kann man eigene (pure-perl) Module verwenden?

Sie könnten möglicherweise den Inhalt der Variable @INC erweitern (das
müsste mit @INC[$#INC+1] = "/home/www/verzeichnis"; gehen) und dann
Perl-Module in /home/www/verzeichnis ablegen.


*Schauder*

dafür gibt es use lib:

Code (perl): (dl )
use lib qw(/home/www/verzeichnis);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
FIFO
 2008-01-23 15:00
#105058 #105058
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
renee+2008-01-23 13:39:35--

*Schauder*

dafür gibt es use lib:

Code (perl): (dl )
use lib qw(/home/www/verzeichnis);


Ich dachte, das Zitat der T-O-Antwort spricht für sich ;-)

Edit: Aber ich hab's sicherheitshalber ausprobiert:
use lib funktioniert auch bei Telekommunikationsriesen ...

Hier noch eine Antwort, man beachte die feine Selbstironie:

T-Online-Forum
>Nachtrag: Wird mod_perl unterstützt?

Das ist soweit wir es überblicken können nicht der Fall.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr T-Online-Team
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
betterworld
 2008-01-23 23:12
#105079 #105079
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
renee+2008-01-23 13:39:35--
FIFO+2008-01-23 13:27:28--
Auszug aus dem T-Online-Forum:
>- kann man eigene (pure-perl) Module verwenden?

Sie könnten möglicherweise den Inhalt der Variable @INC erweitern (das
müsste mit @INC[$#INC+1] = "/home/www/verzeichnis"; gehen) und dann
Perl-Module in /home/www/verzeichnis ablegen.


*Schauder*

dafür gibt es use lib:

Code (perl): (dl )
use lib qw(/home/www/verzeichnis);


Oder zumindest push. Oder zuallermindest bitte ein $ statt einem @ verwenden. Wer so etwas schreibt, hat doch echt keine Ahnung von Perl ;)
Naja, und was mod_perl ist, wiessen sie offenbar auch nicht.
renee
 2008-01-24 09:50
#105082 #105082
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn dann ein unshift, sonst kann es Dir passieren, dass Deine Module nicht geladen werden (wenn Du zufälligerweise einen Namen eines schon installierten Moduls verwendest)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2008-01-24 13:07
#105091 #105091
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
renee+2008-01-23 13:39:35--
FIFO+2008-01-23 13:27:28--
Auszug aus dem T-Online-Forum:
>- kann man eigene (pure-perl) Module verwenden?

Sie könnten möglicherweise den Inhalt der Variable @INC erweitern (das
müsste mit @INC[$#INC+1] = "/home/www/verzeichnis"; gehen) und dann
Perl-Module in /home/www/verzeichnis ablegen.


*Schauder*

dafür gibt es use lib:

Code (perl): (dl )
use lib qw(/home/www/verzeichnis);


Jepp, *schauder* trifft schon ganz gut :)
ABer vielleicht macht FIFO ja ein bischen PR-Arbeit für Perl und sorgt dafür, dass dieses wiederliche Konstrukt durch use lib ersetzt wird? ;)
Das wäre super!

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
FIFO
 2008-01-24 15:43
#105115 #105115
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
pktm+2008-01-24 12:07:47--
Jepp, *schauder* trifft schon ganz gut :)
ABer vielleicht macht FIFO ja ein bischen PR-Arbeit für Perl und sorgt dafür, dass dieses wiederliche Konstrukt durch use lib ersetzt wird? ;)
Das wäre super!

Grüße, pktm


Hi,
ich hatte dort schon einen Tip gegeben:
T-Online-Forum
T-Online-Team schrieb:

> Sie könnten möglicherweise den Inhalt der Variable @INC erweitern (das
> müsste mit @INC[$#INC+1] = "/home/www/verzeichnis"; gehen) und dann
> Perl-Module in /home/www/verzeichnis ablegen.

Hallo und danke schonmal. Ihre Vorliebe für PHP scheint ja deutlich zu sein ;-)
Beruhigenderweise funtioniert auch ein einfaches
use lib '/home/www/verzeichnis';

Schönen Gruß!
shebang


Da es mein erstes veröffentlichtes Online-Projekt wird, versuche ich schon, vorsichtig ranzugehen. Bin also noch fleißig beim Erkunden ...
Gruß FIFO (alias shebang)
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2008-01-20 19:56.