Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11160[/thread]

T-Online-Homepage und Perl/CGI

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
FIFO
 2008-01-20 19:56
#104946 #104946
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo zusammen,

T-Offline bietet ja inzwischen Perl-Unterstützung bei den teureren Homepageversionen (Basic/Advanced). Hat jemand da Erfahrung? Wird CGI.pm unterstützt?
Ein probehalber hochgeladenes HelloWorld-Skript (ohne use CGI) tat's aber auch nicht ...

Gruß FIFO
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
betterworld
 2008-01-20 20:06
#104949 #104949
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
FIFO+2008-01-20 18:56:27--
Ein probehalber hochgeladenes HelloWorld-Skript (ohne use CGI) tat's aber auch nicht ...

Das lässt vermuten, dass Du schon so eine Homepage hast? Was genau funktioniert denn nicht?

Wiki:Mein Script funktioniert nicht
FIFO
 2008-01-20 20:17
#104953 #104953
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
# index.pl

use strict;

print <<HTML_ENDE;
Content-type: text/html

<html>
    <head>
        <title>Tatsache</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Es funktioniert!</h1>
    </body>
</html>

HTML_ENDE


T-Online gibt an, dass eine Datei index.pl im root-Verzeichnis vor einer etwaigen index.php und diese vor index.htm (usw.) aufgerufen wird.
Die Seite läuft problemlos mit index.htm, dieses wird aber angezeigt, obwohl index.pl vorhanden ist.
Leider sind die Infos zu dem Thema Skripte bei T-O (und Google ebenfalls) sehr dünn, und bevor ich mich an eine CGI-Version mache, wollte ich doch mal nachhören ;-)
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
RalphFFM
 2008-01-20 20:31
#104955 #104955
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich kenns von anderen Providern eigentlich nur so, daß Apache defaultmäßig
immer so konfiguriert ist, daß CGIs im Ordner cgi-bin abgelegt werden müssen.
Eventuell darfst Du das ändern mittel entsprechendem Eintrag inner htaccess-
Datei.
betterworld
 2008-01-20 20:59
#104962 #104962
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
FIFO+2008-01-20 19:17:34--
Die Seite läuft problemlos mit index.htm, dieses wird aber angezeigt, obwohl index.pl vorhanden ist.

Vielleicht muss man index.pl noch entsprechend chmoden. Oder (trotz Dokumentation) mal versuchen, ob es klappt, wenn index.htm nicht existiert.
FIFO
 2008-01-20 21:11
#104963 #104963
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
betterworld+2008-01-20 19:59:57--
Vielleicht muss man index.pl noch entsprechend chmoden. Oder (trotz Dokumentation) mal versuchen, ob es klappt, wenn index.htm nicht existiert.


Laut einem Posting in deren Forum muss man nicht chmoden.
Die Variante mit Weglassen der .htm hatte ich schon getestet, tut's nicht.

Hatte auch schon eine Version mit dem .pl im /cgi-bin, tut's ebenfalls nicht. Und T-O gibt ja an, dass das Skript im root liegen soll/kann:
T-Online-Hilfe

Ist m.E. ja auch kein Perl-Problem ... Aber vielleicht hat ja noch jemand ähnliche Probleme.
Ich wende mich mal an den Support, werde dann berichten.
Danke für die Antworten!
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
FIFO
 2008-01-20 21:31
#104964 #104964
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
RalphFFM+2008-01-20 19:31:08--
Eventuell darfst Du das ändern mittel entsprechendem Eintrag inner htaccess-
Datei.


Kommentar von T-O: In der Tat unterstützt der T-Online Homepage-Server .htaccess-Dateien nicht.
(gefunden hier).

Wenn dereinst mal alles läuft, mach ich mal ein WiKi ;-)
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
MartinR
 2008-01-21 07:54
#104972 #104972
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
... und in der ersten Zeile Deines Skript steht "# index.pl"?
Linuxer
 2008-01-21 11:39
#104974 #104974
User since
2006-01-27
3875 Artikel
HausmeisterIn

user image
Hi,

was soll "# index.pl" als erste Zeile bringen? Ausser einem Kommentar ist das nix. Wo ist die gültige Shebang-Zeile? Wo liegt der Perl-Interpreter?
Schon mal "#!/usr/bin/perl" als erste Zeile eingetragen?
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
FIFO
 2008-01-22 00:17
#105006 #105006
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
Linuxer+2008-01-21 10:39:08--
Hi,

was soll "# index.pl" als erste Zeile bringen? Ausser einem Kommentar ist das nix. Wo ist die gültige Shebang-Zeile? Wo liegt der Perl-Interpreter?
Schon mal "#!/usr/bin/perl" als erste Zeile eingetragen?



Immer locker bleiben ;-) Klar hab ich den shebang auch "richtig" angegeben, im Posting diente die Zeile nur als Kommentar. Wo der Interpreter liegt, ist T-Offlines Geheimnis ...
Ich hab wie gesagt mal den Support gefragt.
Die magere Dokumentation hat mich einfach verblüfft.
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2008-01-20 19:56.