Schrift
[thread]11188[/thread]

Probleme beim mysql connect



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
stephanb
 2008-01-25 16:16
#105165 #105165
User since
2007-03-27
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Forum,

ich habe Probleme mit mysql connect.

Fehlermeldung:
DBI connect('manstordb;host=139.25.98.154','readstor',...) failed: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client at ./datenbank_read.pl line 32
Uncaught exception from user code:
Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client at ./datenbank_read.pl line 32.
at ./datenbank_read.pl line 32

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use strict;                             # security
use diagnostics; # make more detailled -w
use DBI; # for the database-stuff...
my $dbhost = "x.y.z.a"; # on this host is the db
my $dbname = "db"; # name of data base
my $dbreaduser = "read"; # read login name for db
my $dbreadpass = "password"; # read pw for db

my $filerdb = DBI->connect("dbi:mysql:$dbname;host=$dbhost", "$dbreaduser", "$dbreadpass") or die $DBI::errstr;


Skript läuft auf Solaris 10, DBI und DBD::mysql Modul installiert.
Mysql Datenbank läuft auf linuxrechner.

Solaris: mysql Version 5.0.22, Linux mysql 5.0.27

Passen die beiden Versionen nicht zusammen ? Oder ist dort grundlegend etwas falsch ?
Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
GwenDragon
 2008-01-25 20:06
#105175 #105175
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/old-client....

Anscheinend wird eine veraltete MySQL-Library für den Zugriff mit Perl benutzt.

Welche Version von DBD::mysql verwendest du?
Superfrank
 2008-03-04 16:17
#106660 #106660
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
vielleicht mal DBD::mysql gegen eine neue mysql-lib kompilieren. Soi hats bei mir mal geklappt:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
look DBD::mysql

perl Makefile.PL --cflags='-I'/usr/local/mysql/include'' --libs='-L'/usr/local/mysql/lib' -lmysqlclient -lz -lcrypt -lnsl -lm'

make
make install


Viele Grüsse

Frank
GwenDragon
 2008-03-04 16:31
#106662 #106662
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wenn man nicht abwärtskompatibel zu 4.x sein muss, dann ja.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-01-25 16:16.