Schrift
[thread]11209[/thread]

TinyPerl

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Mako
 2008-01-29 15:16
#105321 #105321
User since
2007-10-05
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

gleich vorneweg bevor ich zerrissen werde, ich hab mir das Tutorial von TinyPerl durchgelesen und an Hand dessen das ganze ausprobiert. ;)

Aber ich hab folgendes Problem. Wenn ich ein Script ohne Gui in eine exe umwandel geht das ohne Probleme.

Wenn ich aber mit
~/>tinyperl -bin -gui -o script.pl script.exe

ein Script mit Gui umwandeln will bekomm ich immer eine Fehler wenn ich die erstellte exe Datei starten will.
Es ist ein windowsfehler :
"Die Anweisung "0x2806185b" verweist auf in "0x0000000". Der Vorgang "written" konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden."

Das Script hat nur folgenden Inhalt:
Code: (dl )
1
2
3
use Tk;
my $mw = tkinit();
MainLoop;


Ich hab die Lib wie im Tutorial angegeben aus meinen Verzeichnissen /lib und /site/lib erstellt.

Was mach ich da falsch?

Danke
GwenDragon
 2008-01-29 18:56
#105329 #105329
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich verwende PAR, weil ich TinyPerl öfters nicht zum Laufen brachte.
Mako
 2008-02-04 17:59
#105554 #105554
User since
2007-10-05
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was mach ich nur flasch, ich hab PAR-588 installiert.

Aber immer wenn ich versuche mit
pp -o archiv.par -p test.pl

pp -o TEST archive.par

eine Exe zu erzeugen bekomme ich die Fehlermeldung das der Befehl "pp" nicht gefunden wurde.

Fehlt mir noch ein Modul oder mach ich was an der Anwendung falsch?

Danke
GwenDragon
 2008-02-04 18:24
#105555 #105555
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ist denn auch ein Pfad auf pp gesetzt?

Und auch PAR::Packer installiert?
Linuxer
 2008-02-04 18:24
#105556 #105556
User since
2006-01-27
3881 Artikel
HausmeisterIn

user image
Wer bringt denn die Fehlermeldung?
Die Shell? Dann kontrollier einmal Deine PFAD Variable.
Rufe pp mal mit dem kompletten Pfad auf. Falls das geht, solltest Du Deine PFAD Variable um das Verzeichnis erweitern, in dem sich pp befindet.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Mako
 2008-02-05 18:40
#105597 #105597
User since
2007-10-05
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab was falsch installiert, aber ich steh vor einem neuem Problem.

Ich kann jetzt mit
pp -o archive.par -p skript.pl

ein archive erstellen.

Wenn ich aber mit diesem Archiv
pp -o Start archive.par

(oder so hab ichs auch noch probiert)
pp -o Start.exe archive.par

eine EXE erzeugen will liefert mir zuerst windows ein Fehlermeldung
und zwar

Der Prozedureinsprungpunkt "Perl_sv_2iv_flags" wurde in der DLL "perl58.dll" nicht gefunden.

und dann sobald ich die bestätige bringt mir die Shell folgendes:

Can't load 'C:/Perl/lib/auto/IO/IO.dll' for module IO: load_file:///Die angegebene
Prozedur wurde nicht gefunden at C:/Perl/lib/XSLoader.pm line 64.
at C:/Perl/lib/IO.pm line 11
Compilation failed in require at C:/Perl/lib/IO/Handle.pm line 263.
BEGIN failed--compilation aborted at C:/Perl/lib/IO/Handle.pm line 263.
Compilation failed in require at C:/Perl/lib/IO/Seekable.pm line 101.
BEGIN failed--compilation aborted at C:/Perl/lib/IO/Seekable.pm line 101.
Compilation failed in require at C:/Perl/lib/IO/File.pm line 133.
BEGIN failed--compilation aborted at C:/Perl/lib/IO/File.pm line 133.
Compilation failed in require at -e line 468.
pp: Failed to extract a parl from 'PAR::StrippedPARL::Static' to file 'parlb6Tc6
ye.exe' at C:/Perl/site/lib/PAR/Packer.pm line 1155, <DATA> line 1.

Habt ihr sowas schon mal gehabt?

Danke
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-01-29 15:16.