Schrift
[thread]11273[/thread]

Script für RS232

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Manne
 2008-02-09 12:12
#105741 #105741
User since
2006-02-08
6 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,
ich suche Hilfe bzw. eine Beispieldatei für die
Ansteuerung der seriellen Schnittstelle unter Windows.
Ich möchte eine Tastatureingabe zur RS232 senden.
Für praktische Hilfe wäre ich sehr dankbar
Gruß
Manne
GwenDragon
 2008-02-09 12:20
#105742 #105742
User since
2005-01-17
14581 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Schau dir das mal an ;)
CPAN:Win32::SerialPort
http://members.aol.com/Bbirthisel/

Ansonsten sag doch dann mal genauer, wo es bei dir hakt.
die Drachin Gwendolyn
Manne
 2008-02-09 13:30
#105744 #105744
User since
2006-02-08
6 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke GwenDragon für Deine schnelle Antwort.
Leider bin ich noch ein blutiger Perl – Anfänger.
Ich habe mir erst einige Grundlektionen in Perl beigebracht.
Allerdings würde ich mich über ein kleines Demoscript
sehr freuen.
Ich möchte ein mit Bascom programmierten ATTiny2313
für eine Relaisschaltung ansteuern.
Viele Grüße
Manne
GwenDragon
 2008-02-09 13:46
#105745 #105745
User since
2005-01-17
14581 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Die Befehlsocdes für die Ansteuerung des ATTiny kennst du?
die Drachin Gwendolyn
Manne
 2008-02-09 13:54
#105746 #105746
User since
2006-02-08
6 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe mir mit Bascom einen Tiny programmiert
und über Windows mit SharpDevelop seriell getestet.
Nur möchte ich das unbedingt über Perl haben, da ich die
Relais über einen Browser ansteuern möchte.
Gruß
Manne
Manne
 2008-02-10 11:58
#105761 #105761
User since
2006-02-08
6 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann mir keiner helfen?
Ist das zu kompliziert – gibt es ein spezielles Board für Perl?
moritz
 2008-02-10 13:31
#105764 #105764
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Die wenigsten haben das gleiche Gerät wie du zu Hause rumstehen, und steuern das über RS-232 an.

Und deine Fragen (welche überhaupt?) sind nicht konkret genug, als das man sie mit allgemeinem Perl-Wissen beantworten kann.
GwenDragon
 2008-02-10 18:23
#105770 #105770
User since
2005-01-17
14581 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Was willst du denn genau machen? Erklär doch mal, was du programmieren/steuern willst.
die Drachin Gwendolyn
GwenDragon
 2008-02-10 18:28
#105771 #105771
User since
2005-01-17
14581 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das Script demo8.plx aus dem Verzeichnis eg von SerialPort-0.19 zeigt doch wie es geht.
Von der Tastatur einlesen und dann an die serielle Schnittstelle senden/empfangen.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#!perl -w
#
# Simple command-line terminal emulator
# by Andrej Mikus
# with small modifications by Bill Birthisel
# no local echo at either end
#
require 5.005;  # for select
use Win32::SerialPort 0.14;
use Term::ReadKey;

use strict;

my $cfgfile = "COM1_test.cfg";
my $ob = Win32::SerialPort->start ($cfgfile) or die "Can't start $cfgfile\n";
    # next test will die at runtime unless $ob


### setup for dumb terminal, your mileage may vary
$ob->stty_icrnl(1);
$ob->stty_ocrnl(1);
$ob->stty_onlcr(1);
$ob->stty_opost(1);
###

my $c;
my $p1 = "Simple Terminal Emulator\n";
$p1 .= "Type CAPITAL Q to quit\n\n";
print $p1;
$p1 =~ s/\n/\r\n/ogs if ($ob->stty_opost && $ob->stty_onlcr);
$ob->write ($p1);

for ( ;; ) {
    if ( $c = $ob -> input ) {
        $c =~ s/\r/\n/ogs if ($ob->stty_icrnl);
        print $c;
        last if $c =~ /Q/;
    }
        
    if ( defined ( $c = ReadKey ( -1 ) ) ) {
        $c =~ s/\r/\n/ogs if ($ob->stty_ocrnl);
        $c =~ s/\n/\r\n/ogs if ($ob->stty_opost && $ob->stty_onlcr);
    $ob -> write ( $c );
        last if $c eq 'Q';
    }
    select undef, undef, undef, 0.2; # traditional 5/sec.
}

$ob -> close or die "Close failed: $!\n";
undef $ob;  # closes port AND frees memory in perl

Quelle: http://members.aol.com/bbirthisel/alpha.html
Aus der Zipdatei SerialPort-0_19.zip
die Drachin Gwendolyn
Gast Gast
 2008-02-12 13:34
#105807 #105807
Hallo GwenDragon,
danke für Deine Hilfe. Das Script und der
Link haben mir sehr geholfen.
Jetzt konnte ich mir ein Script nach meinen
Bedürfnissen erstellen.
Viele Grüße
Manne
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-02-09 12:12.