Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11289[/thread]

Excel to PDF

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 3


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-02-12 19:30
#105821 #105821
Hallo!
Ist es möglich ein Excel datei in eine PDF datei, mit benuztung eine Perl Skript umzuwandeln ?

Vielen Dank
GwenDragon
 2008-02-12 19:48
#105822 #105822
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ja.
Es gibt Module zum Auslesen/Verarbeiten von CPAN:Exceldateien und zum Schreiben von CPAN:PDF.

Kommt darauf an, was du unter umwandeln verstehst.

Exceldatei auslesen.
Daten verarbeiten.
PDF erzeugen.

Du musst schon mehr sagen, was du machen willst.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Gast Gast
 2008-02-13 12:04
#105830 #105830
Hallo GwenDragon!
Vielen Dank für deine Antwort. Ich möchte nämlich von einer Excel Tabelle zB der Bereich A5:V10 kopieren und in PDF datei einfügen.
Zum auslesen eines Excel datei kann man die Module zB spreadsheet::ParseExcel benutzen; und für PDF datei gibt es zB PDF::Reuse. Aber ich weiß bis jetzt nicht, wie ich eine Bereich in Excel kopiere und in PDF einfüge.
Danke nochmal
GwenDragon
 2008-02-13 16:22
#105845 #105845
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du musst zeilenweise die Zellen auslesen und das dann ins PDF schreiben.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#A5:V10
foreach $row ('5'..'10') {
   foreach $col ('A'..'V') {
      my $cell = $sheet->{Cells}[$row][$col];
      # gib dann die Zelle aus
      #
   }
}

http://search.cpan.org/~szabgab/Spreadsheet-ParseE...
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-02-12 19:30.