Schrift
[thread]11294[/thread]

Sinn hinter neuer ActivePerl Versionen?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
BratHering
 2008-02-14 10:26
#105866 #105866
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

es gibt doch eigentlich nur eine Perl 5.8 Version, welche die neuste Perl Version plattformübergreifend ist, oder? Wozu bringt ActiveState immer neuere Builds und jetzt noch die Version 5.10 von ActivePerl auf den Markt, mit denen viele der altebewährten Module gar nicht mehr funktionieren? Die Distribution selbst kommt mit Modulen daher die nicht funktionieren. Wo ist der Sinn dahiner?

MfG
renee
 2008-02-14 10:55
#105868 #105868
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt mehrere Perl 5.8-Versionen und ActiveState fixed zusätzlich noch ActivePerl-Probleme. Deshalb machen sie immer neue Builds. Und es gibt Leute, die "alte" Perls nutzen wollen/müssen/sollen und es gibt Leute, die immer die neueste Perl-Version nutzen wollen/müssen/sollen. Deshalb gibt es ActivePerl 5.6.x, 5.8.x, 5.10.x

Die Module, die nicht funktionieren solltest Du mal notieren und Bugreports an die Autoren schreiben (http://rt.cpan.org/)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2008-02-14 11:26
#105869 #105869
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Mein Tip: http://strawberryperl.com/
Quote
Just a 100% Open Source CPAN-capable Perl for your Windows® computer that’s exactly the same as Perl everywhere else.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
BratHering
 2008-02-14 12:06
#105872 #105872
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dieses Strawberry Perl finde ich interessant. Gibt es eine Möglichkeit eine Dokumentation wie in ActivePerl zu allen installierten Modulen zu haben?
Taulmarill
 2008-02-14 12:17
#105873 #105873
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Die Doku befindet sich im POD-Format in den Modulen. Mit dem Befehl perldoc kann man sich diese auf der Kommandozeile ansehen. Es gibt auch eine Möglichkeit sich automatisch aus dem POD HTML zu generieren: CPAN:pod2html
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
GwenDragon
 2008-02-14 12:18
#105874 #105874
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Die Dokumentation ist entweder in POD-Dateien oder im Perlskript selbst.
Du meinst so wine HTML-Dokumentation?

Notfalls lädst du dir von AciveStat nur das Modul ActivePerl::DocTools und dann mit
perl -MActivePerl::DocTools -e"ActivePerl::DocTools::UpdateHTML('wait'); 1;"
die Dokumentation neu erzeugen.

Siehe auch http://board.perl-community.de/thread/5472/startWi...

;)
GwenDragon
 2008-02-14 12:24
#105876 #105876
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
BratHering+2008-02-14 09:26:13--
es gibt doch eigentlich nur eine Perl 5.8 Version, welche die neuste Perl Version plattformübergreifend ist, oder? Wozu bringt ActiveState immer neuere Builds und jetzt noch die Version 5.10 von ActivePerl auf den Markt,
5.8 ist die veraltete (wenn auch noch oft verwendete) Version.

Die 5.10 ist das aktuelle Perl.
Warum sollte AS kein aktuelles Perl auf den Markt bringen?

Ansonsten eben Perl selber kompilieren, wenn es dir nicht passt, was AS anbietet.
moritz
 2008-02-14 13:19
#105884 #105884
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Why should I use perl 5.10 - meiner Meinung nach gute Gründe ;-)
BratHering
 2008-02-15 16:37
#105932 #105932
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Okay, ich habe es tatsächlich verblickt, dass Perl 5.10 offiziell ist. Trotzdem wirft es auf ActiveState kein gutes Licht, wenn die enthaltenen Win32-GUI-Demos in ActivePerl nicht funktionieren, weil nach der perl58.dll nachgetrauert wird und der User selber am Produkt irgendwie hacken muß, damit es dann auch funktioniert. Sowas macht auf mich den Eindruck eines unfertigen produktes, aber da es sich dabei um die Winows-Portierung von Perl handelt passt es schon!
#Kein Kommentar
 2008-02-15 17:36
#105937 #105937
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
naja, es ist doch das erste release... noch genug zeit zum testen und bug reporten...
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-02-14 10:26.