Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11312[/thread]

Bequemer?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-02-16 14:51
#105975 #105975
Hallo,

in folgendem Code wird der Wert jeder Array Zelle gerundet und mit Dezimaltrenner ergänzt. Kann man den Code optimieren? Ist es möglich, die Übergabe der bearbeiteten Array Werte komfortabler zu schreiben?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
@liste = ($r,$f,$verfuegbar);

foreach (@liste) {

$_ = sprintf ("%.0f", $_);

$_ = reverse($_);
$_ =~ s/(\d\d\d)(?=\d)(?!\d*\,)/$1./g;
$_ = reverse($_);

}

## können die folgenden Zeilen komfortabler geschrieben werden?

$r = $liste[0];
$f = $liste[1];
$verfuegbar = $liste[2];


Vielen Dank.
pq
 2008-02-16 15:00
#105976 #105976
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Gast+2008-02-16 13:51:54--
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
@liste = ($r,$f,$verfuegbar);

foreach (@liste) {

$_ = sprintf ("%.0f", $_);

$_ = reverse($_);
$_ =~ s/(\d\d\d)(?=\d)(?!\d*\,)/$1./g;
$_ = reverse($_);

}

## können die folgenden Zeilen komfortabler geschrieben werden?

$r = $liste[0];
$f = $liste[1];
$verfuegbar = $liste[2];

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
foreach ($r, $f, $verfuegbar) {

$_ = reverse sprintf "%.0f", $_;
$_ =~ s/(\d\d\d)(?=\d)(?!\d*\,)/$1./g;
$_ = reverse $_;

}
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Gast Gast
 2008-02-16 15:06
#105977 #105977
Vielen Dank
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-02-16 14:51.