Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11326[/thread]

Wie testen ob GTK+ installiert oder nicht?

Leser: 2


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
RalphFFM
 2008-02-18 18:20
#106075 #106075
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht eine blöde Frage, aber wie kann ich herausfinden ob auf einem
WindowsXP-Rechner bereits GTK+ -Bibliothek installiert ist oder nicht?
(Anders wie ichs gewohnt bin gibts hier weder which, noch locate, noch /usr/lib/)
:-(

Im voraus lieben Dank für Rat. Gruß, Ralph
renee
 2008-02-18 19:51
#106080 #106080
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du könntest "suchen" (Start -> suchen)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
murphy
 2008-02-19 15:54
#106106 #106106
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Eventuell ist es sinnvoll, nach einem bestimmten Registryschlüssel zu suchen, der bei der Installation von Gtk+ angelegt wird.

Oder man könnte einfach versuchen die Gtk+ Bibliothek zu laden -- wenn das geht, ist sie wohl auch installiert ;-)
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
RalphFFM
 2008-02-19 16:52
#106110 #106110
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Was ist Registry, was ein Registryschlüssel?

Mit Start -> Suchen habe ich mit mehreren Varianten von Strings mit "gtk" gesucht, bin ich leider nicht fündig geworden.
renee
 2008-02-19 16:53
#106111 #106111
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
RalphFFM+2008-02-19 15:52:24--
Was ist Registry, was ein Registryschlüssel?


http://de.wikipedia.org/wiki/Windows-Registrierung...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2008-03-04 12:15
#106605 #106605
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht könnte hier auch CPAN:Devel::CheckLib helfen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
betterworld
 2008-03-04 13:54
#106615 #106615
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
RalphFFM+2008-02-18 17:20:05--
(Anders wie ichs gewohnt bin gibts hier weder which, noch locate, noch /usr/lib/)
:-(

Aber vielleicht gibt es ja den Befehl "gtk-config"? Bei Linuxdistributionen wird er zumindest mit GTK (jedenfalls bei der Entwicklungsversion) installiert, und zwar genau zu dem Zweck, herauszufinden, ob/wo GTK installiert ist.
renee
 2008-03-04 14:10
#106620 #106620
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
betterworld+2008-03-04 12:54:29--
RalphFFM+2008-02-18 17:20:05--
(Anders wie ichs gewohnt bin gibts hier weder which, noch locate, noch /usr/lib/)
:-(

Aber vielleicht gibt es ja den Befehl "gtk-config"? Bei Linuxdistributionen wird er zumindest mit GTK (jedenfalls bei der Entwicklungsversion) installiert, und zwar genau zu dem Zweck, herauszufinden, ob/wo GTK installiert ist.


Wenn das Tool nicht in $PATH gespeichert wird, wird auch das nicht gefunden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-02-18 18:20.