Schrift
[thread]11353[/thread]

GET() Befehl und Redirect

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
steffi42
 2008-02-24 17:30
#106313 #106313
User since
2007-11-11
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
irgendwie wurde mein letzter Thread nicht gespeichert. egal auf ein neues.

würde gerne mit
Code: (dl )
1
2
my $cgi = new CGI;
print $cgi->redirect($cgi->url_param('goto'));

den Besucher meiner Seite weiterleiten. Wie kann ich überprüfen ob in der URL (Beispielsweise http://www.server.de/script.cgi?goto=http://www.se... eingetragen wurde bzw. http://www.server.de/script.cgi?goto=script2.cgi

if ($cgi->redirect($cgi->url_param('goto'))) klappt nicht

desweiteren habe schon die Seiten http://faq.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis... über die Get Funktion gelesen. Verstehe aber nicht was mir das bringt. Würde gerne mehrere Werte an das nächste Script übergeben und mache dies aktuell einfach per
$url = "http://www.server.de/script3.cgi?$Wert1+$Wert2";

gibt es da beim auslesen in script3 eine einfache Lösung?

vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus.
renee
 2008-02-25 09:41
#106320 #106320
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was willst Du genau überprüfen? Deine Fragestellung ist (mir) nicht ganz klar!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2008-02-25 11:31
#106325 #106325
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
http://search.cpan.org/~gaas/URI-1.35/URI.pm#DESCR...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
use URI::Split qw(uri_split uri_join);
use CGI qw(:all);

my $redirto = 'http://www.server.de/script3.cgi' ;
my $gt = param('goto') || url_param('goto');

my ($scheme, $auth, $path, $query, $frag) = uri_split($gt);
if (defined $scheme ) { # externer URI!?
if ($scheme eq 'http') {
# redirect zum nächsten Skript
print redirect($redirto . "?url=" . $gt;
# oder falls später als PATH_INFO auszulesen
#print redirect("$redirto/$gt";

}
}
else { # interner URI
# interne Umleitung
}
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-02-24 17:30.