Schrift
[thread]11360[/thread]

Dateioperation copy und remove

Leser: 2


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
SimplyFred
 2008-02-26 12:52
#106344 #106344
User since
2006-12-16
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

wie mache ich ein Script, was nach einer Datei "tttt.txt" in einem bestimmten Verzeichnis schaut, ist sie da wird sie in eine tttt[aktuelles-Datum].bak kopiert, ist sie nicht da, geht eine Mail an chef@example.test ???

Wer kann Hilfe geben ?


----
Modedit Gwendragon:
Domain geändert; bitte keine existenten Domains als Beispiel nehmen. Dafür gibt es Spezialdomains wie .example oder .test
----
renee
 2008-02-26 13:03
#106345 #106345
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use MIME::Lite;
use File::Copy qw(copy);

my $dir = '/verzeichnis/';
my $file = $dir . 'tttt.txt';
if( -e $file ){
    my ($d,$m,$y) = (localtime time)[3..5];
    my $date = sprintf "%02d%02d%04d", $d,$m+1,$y+1900;
    my $new  = 'tttt' . $date . '.bak';
    copy $file, $new;
}
else{
    my $mail = MIME::Lite->new(
        From => 'any_address@domain.example',
        To => 'chef@domain.example',
        Subject => 'tttt.txt nicht da',
        Data => 'Gude Chef, tttt.txt ist nicht da!',
    );
    $mail->send;
} 
(ungetestet)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
SimplyFred
 2008-02-26 14:55
#106354 #106354
User since
2006-12-16
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wahnsinn ....


vielen vielen Dank !!!

Läuft einwandfrei - echt klasse !!!!
SimplyFred
 2008-02-26 21:43
#106380 #106380
User since
2006-12-16
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich muss das Ganze noch erweitern.
Sobald mit obigem Code alles erledigt ist, soll die Orginaldatei 'tttt.txt' gelöscht werden.
Aber natürlich nur dann, wenn der Kopiervorgang geklappt hat.

Wie kann ich es erweitern ?
renee
 2008-02-27 09:47
#106406 #106406
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du kannst entweder move aus CPAN:File::Copy nehmen - dann einfach beide "copy"s durch "move" ersetzen oder so:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
# [...]
if( -e $file ){
    my ($d,$m,$y) = (localtime time)[3..5];
    my $date = sprintf "%02d%02d%04d", $d,$m+1,$y+1900;
    my $new  = 'tttt' . $date . '.bak';
    copy $file, $new;
    unlink $file if -e $new;
}
# [...]
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-02-26 12:52.