Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11371[/thread]

Verschlüsselung

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
theresa
 2008-02-26 23:28
#106391 #106391
User since
2007-07-17
90 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich muss nur Daten verschlüsselt in einer Datei speichern, und die sollen da auch rausgeholt werden und (einfach) wieder entschlüsselt werden. Den Klartext brauche ich am Ende.
Crypt wäre da nicht hilfreich, da man den Klartext anscheinend nicht zurückbekommt.

Kennt jemand eine Funktion dafür?

Danke
murphy
 2008-02-27 00:04
#106394 #106394
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Für Verschlüsselung mit privaten Schlüsseln brauchst Du etwas wie CPAN:Crypt::CBC zusammen mit CPAN:Crypt::Serpent oder CPAN:Crypt::Rijndael (auch bekannt als AES).
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
GwenDragon
 2008-02-27 10:31
#106409 #106409
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Es gibt auch manche Verschlüsselung als Nur-Perl-Version (eben langsamer), falls eine Installation der Bibliotheken auf dem System nicht möglich ist.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

murphy
 2008-02-27 18:42
#106436 #106436
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Für Rijndael gibt's zum Beispiel auch noch das kompatible CPAN:Crypt::Rijndael_PP, wenn man unbedingt eine pure Perl Variante benötigt.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Gast Gast
 2008-02-27 19:56
#106438 #106438
Theresa: darf ich dich mal was fragen? ;) Bist du zufaellig azubine?
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-02-26 23:28.