Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11373[/thread]

Link/Referenz auf ein Dokument



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Hagen
 2008-02-27 00:46
#106397 #106397
User since
2007-09-06
233 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich würde mir gerne mit Hilfes des Tk-Moduls (u.a.) eine Liste (in Form einer Tabelle) mit Dokumenten aus einem Verzeichnis erstellen und die Dokumente dann mit einem Klick öffnen können, also so ähnlich wie bei Windows, Linux, ... mit dem Doppelklick auf das Icon. Ist das irgendwie möglich?

Hab schon etwas länger danach gesucht aber bisher (noch) nichts gefunden ... oder vielleicht nur die falschen Stichwörter benutzt ...
Gruß
Hagen
murphy
 2008-02-27 02:15
#106399 #106399
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Eine Listenbox zu erzeugen ist kein Problem, ein Dokument mit einer passenden Anwendung zu öffnen schon, da es ein sehr systemspezifischer Vorgang ist. Unter MacOS X benutzt man dafür zum Beispiel die C-Systemfunktionen LSOpenFSRef oder LSOpenCFURLRef, unter Win32 ShellExecute, unter GNOME gnome_url_show, … Außerdem bringen viele Desktopumgebungen kleine Programme mit, die genau dafür gedacht sind, Dateien und URLs in passenden Applikationen zu öffnen. Unter MacOS X ist das zum Beispiel open, unter Win32 start, unter GNOME gnome-open, unter KDE kfmclient, … Von Perl aus empfiehlt es sich vermutlich als portabelste Lösung, zu überprüfen, unter welcher Desktopumgebung man ausgeführt wird, und dann ein passendes Programm mit system auszuführen.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
KurtZ
 2008-02-27 03:09
#106400 #106400
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Murphy,

meinst du nicht es wär besser den Browser direkt aufzurufen? Das Kommando kann man ja für User konfigurierbar machen. Zumindest Mozilla kennt auch eine "remote" Kommandos um die Applikation zu steuern.
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
Hagen
 2008-02-27 10:40
#106411 #106411
User since
2007-09-06
233 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Scheint irgendwie doch nicht ganz so einfach zu sein, wie zuerst vermutet/erhofft.

@murphy:
Danke für die Hilfen, damit kann ich schon mal weiter suchen und probieren.

@KurtZ:
Es sind ja leider nicht nur HTML-Dateien, die geöffent werden sollen. Eigentlich kann alles dabei sein, Word, OO, PDF, HTML, bmp, jpg, ...
Gruß
Hagen
KurtZ
 2008-02-27 16:04
#106427 #106427
User since
2007-12-13
411 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hagen+2008-02-27 09:40:56--
@KurtZ:
Es sind ja leider nicht nur HTML-Dateien, die geöffent werden sollen. Eigentlich kann alles dabei sein, Word, OO, PDF, HTML, bmp, jpg, ...


ach so .. jetzt könnte ich darauf hinweisen das Firefox alle diese Anfragen verarbeitet und weiterleitet! (kein ernst gemeinter Vorschlag ;-)
TMTOWTDYOG (there's more than one way to dig your own grave)
Hagen
 2008-03-05 20:29
#106737 #106737
User since
2007-09-06
233 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also, 'start' hat mir bei Win32 geholfen. Muss das demnächst mal auf anderen Systemen ausprobieren, wie ich da eine automatische Fallunterscheidung einbauen kann.

@KurtZ
Quote
ach so .. jetzt könnte ich darauf hinweisen das Firefox alle diese Anfragen verarbeitet und weiterleitet! (kein ernst gemeinter Vorschlag ;-)

Darüber hatte ich auch mal gaaanz kurz nachgedacht :-))
Gruß
Hagen
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-02-27 00:46.