Schrift
[thread]11376[/thread]

TK::HList Spaltenprobleme



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2008-02-27 17:34
#106432 #106432
Ich habe schon überall danach gesucht, aber nichts vernünftiges finden können. Nun richte ich mal die Frage an die Profis.

Ich habe 2 Probleme bzgl. Spalten in der HList.

1.) Ich habe ein Kontextmenü/Popupmenü eingefügt, das eintragsabhängig ist. Allerdings bekomme ich nicht heraus, welche Spalte ausgewählt wurde. Ich bekomme über
Code (perl): (dl )
$row = $hlist->nearest( shift->{'_XEvent_'} );

nur die Zeile. Geht das überhaupt mit der HList und wenn ja wie?

2.) Ich möchte gerne den ersten Eintrag jeder Zeile, sprich die erste Spalte fixieren, sodass sie beim Scrollen immer sichtbar ist. Ebenso bekomme ich das nur bzgl. der ersten Zeile über header hin. Selbe Frage: Geht das überhaupt mit der HList und wenn ja wie?

Vielen, vielen Dank für eure Antworten bereits im voraus.
ptk
 2008-02-29 01:29
#106483 #106483
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Zu 1) Mit Tricks könnte das gehen. Du musst dir aus dem Event die x-Koordinate holen, mit ->header(size,...) die Spaltenbreiten herausfinden und dann ein bisschen rechnen. Ggfs. muss bei einem horizontalen Scrollbar der weggescrollte Bereich berücksichtigt werden.

Zu 2) Nein, ich denke nicht. Falls du eine *kleine* Tabelle hast, könntest du vielleicht Tk::Table verwenden (aber wirklich nur bei kleinen Tabellen!), ansonsten vielleicht Tk::TableMatrix.
Gast Gast
 2008-02-29 10:34
#106491 #106491
Vielen Dank für die Antwort.

Schade, dass 2.) nicht geht. Das wäre schon wichtig. Ich kenne TableMatrix nicht so gut. Bevor ich jetzt die ganze Doku durchsehe, ist es dort denn auch möglich ein Sortieren per Klick auf eine Spalte einzubinden? Und gibt es dort auch so etwas wie den Indicator bei der HList, bzw. können dort auch Bilder in die Zellen eingebunden werden? Na, mal sehen, ob sich der Aufwand noch lohnt.
ptk
 2008-02-29 21:02
#106519 #106519
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich kenne TableMatrix auch nicht so gut. Aber es sah sehr mächtig aus...
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-02-27 17:34.