Schrift
[thread]11382[/thread]

PDF datei im Website mit CGI zeigen



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2008-02-28 12:09
#106453 #106453
Hallo
ich habe da eine Problem: Ich möchte ein Perl/CGI skript implementieren, so dass ein Pdf datei erstellt wird und dann in Website zeigt. Ich habe der PDF datei mit PDF::API2 erstellt, In diesem PDF dokument habe ich auch Tabelle mit PDF::Table eingefügt.Nun sollte diese neue erstellte im Website zeigt werde: dafür habe ich folgende Code in Mein Skript geschrieben:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
print "<body>\n";
print "<OBJECT CLASSID=\"clsid:CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000\" id=\"objPdf\" width=\"100\%\" height=\"100\%\">\n";
print "<PARAM NAME=\"src\" VALUE=\"$filename\">\n";
print "<embed width=\"100\%\" height=\"100\%\" src=\"$filename\">\n";
print "</embed>\n";
print "</OBJECT></body>\n";

Nun, nach Ausführen bekomme ich als Fehlermeldung:
"500 Internal Server Error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request."
Dann habe ich error datei von meinem Apache Server geöffnet; folgende war zu lesen "
Code: (dl )
1
2
Use of uninitialized value in substitution (s///) at C:/perl/lib/PDF/Table.pm line 360.,
Use of uninitialized value in split at C:/perl/lib/PDF/Table.pm line 369.,

Was mache ich hier falsch?
Vielen Dank!
GwenDragon
 2008-02-28 12:26
#106454 #106454
User since
2005-01-17
14591 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Schalte bitte mal strict und warnings in deinem Skript an:

Code: (dl )
1
2
use strict;
use warnings;


Dann siehst du eher wo du was falsch gemacht hast.
die Drachin Gwen
moritz
 2008-02-28 13:19
#106459 #106459
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Du kannst dir einige Backlashes sparen, wenn du die Strings anders quotest:

Code (perl): (dl )
print qq{<OBJECT CLASSID="clsid:CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000" id="objPdf" width="100\%" height="100\%">\n};


Hat aber mit der ursprünglichen Frage nichts zu tun.

Vermutlich schiebst du irgendwo aus Versehen ein undef irgend wo rein, wo denkst dass ein Wert drinnen steht.
Gast Gast
 2008-02-28 14:10
#106461 #106461
Danke für eure Antwort!
Ich habe noch in meinem Skript: use strict; use warnings eingefügt, trotzdem habe ich derselbe Fehler. Was ich nicht verstehe, mein PDF dokument wird von Skript erstellt aber nicht in Website angezeigt.
moritz
 2008-02-28 14:54
#106463 #106463
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Schau dir mal das HTML an, das das Script ausspuckt, da steht die URL des PDFs drin.

Und dann gibst du diese URL von Hand in deinen Browser ein. Wird es dann angezeigt?
Gast Gast
 2008-02-28 15:18
#106464 #106464
Ja! Mit HTML editor wird es angezeit. In zwischen habe ich mich schlau gemacht und habe ich einige in meine skript modifiziert. Trotzdem wird die PDF nicht gezeigt. Folgende Fehlermeldung habe ich jetzt:
Code: (dl )
1
2
3
myfile.pdf is not executable; ensure interpreted scripts have "#!" first line
[Thu Feb 28 14:14:53 2008] [error] [client 127.0.0.1] (9)Bad file descriptor: don't know how to spawn child process: myfile.pdf
Use of uninitialized value in string eq at hello.pl line 114
moritz
 2008-02-28 15:50
#106465 #106465
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Jetzt probierst du die PDF-Datei als Programm auszuführen. Dabei willst du sie doch an den Browser schicken...
Gast Gast
 2008-02-28 16:04
#106466 #106466
Weiss nicht...
ich will nur PDf datei im Browser öffnen. ich habe folgende Code benutzt:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
print header;
print start_html;
print "<body>\n";
print "<OBJECT CLASSID=\"clsid:CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000\" id=\"objPdf\" width=\"100\%\" height=\"100\%\">\n";
print "<PARAM NAME=\"src\" VALUE=\"$filename\">\n";
print "<embed width=\"100\%\" height=\"100\%\" src=\"$filename\">\n";
print "</embed>\n";
print "</OBJECT></body>\n";
print end_html;

Ich glaube der Apache Server versucht, die PDF datei auszuführen. Keine Ahnung warum.
moritz
 2008-02-28 16:26
#106467 #106467
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
viel interessanter wäre der Code, der das PDF erzeugt. Ob der Code, der das HTML erzeugt das richtige tut, kannst du ja ganz einfach herausfinden, indem du dir das HTML anschaust.
Gast Gast
 2008-02-28 18:35
#106476 #106476
Ja ich habe es angeschaut. Der erzeugte HTML is leer. Aber wenn ich eine normal "Hallo Welt" HTML erzeugen lasse, dann ist es ok. Kein Ahnung wo mein fehler liegt.
Danke
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-02-28 12:09.