Schrift
[thread]11415[/thread]

perl / CGI / Java Script



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
schnudl
 2008-03-05 18:28
#106726 #106726
User since
2008-03-05
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Forum,
ich habe mich hier registriert, da ich momentan nicht weiter weiss und schon verzweifle, aber fast annehmen muss, einem Anfängerproblem aufgesessen zu sein:

Ich habe hier unten eine abgespeckte Version von meinem ursprünglichen Problem: Eine Seite wird mit perl erstellt, in der Seite sollen java script funktionen geladen werden, nämlich aus einer Datei, die sich im gleichen Verzeichnis befindet.

Das Problem:
=========

Beim Laden der Seite über Apache (d.h. mittels perl) werden die js-Funktionen scheinbar nicht geladen. Der Aufruf (bzw. die Funktion) getSeries() (button click) ist zum Ausführungszeitpunkt scheinbar nicht bekannt (object expected...). Das Problem tritt sowohl unter IE und Firefox auf.

Wenn ich den erzeugten HTML Code jedoch als HTML Date speichere und einfach direkt öffne, dann geht es so wie ich erwarte.

Was mache ich falsch??

Wäre nett, wenn mich jemand auf die richtige Spur führehn könnte.


cgi-script:


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!c:/Perl/bin/perl.exe

use strict;
use warnings;
#use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use CGI;

my $query = new CGI;

print $query->header('text/html');

print $query->start_html(-title=>'Test Seite',

-script=>{-type=>'JAVASCRIPT', -src=>'test2.js'}

);

print '<input type="button" name="lesen" value="lesen" onclick="getSeries()"';



print $query->end_html();


Javasript Datei:

Code: (dl )
1
2
3
4
function getSeries()
{
return 1;
}


Das HTML, welches ich mit View Source erhalte. Wenn ich das manuell als Datei öffne, ist alles ok:



Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!DOCTYPE html
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en-US" xml:lang="en-US">
<head>
<title>Test Seite</title>
<script src="test2.js" type="text/JAVASCRIPT"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<input type="button" name="lesen" value="lesen" onclick="getSeries()"
</body>
</html>


Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte!
renee
 2008-03-05 18:41
#106729 #106729
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Verschiebe mal die JavaScript-Datei in einen anderen Ordner und passen den Pfad beim Einbinden entsprechend an. Je nachdem wie der Apache konfiguriert ist, versucht er die .js-Datei als Skript auszuführen, wenn der Browser die Datei anfordert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
schnudl
 2008-03-05 18:55
#106732 #106732
User since
2008-03-05
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke!

;-)
GwenDragon
 2008-03-05 19:04
#106734 #106734
User since
2005-01-17
14553 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
In das CGI-Verzeichnis gehören nur ausführbare Skripte wie Perl-Skripte. Keine HTML-, CSS, JS- oder sonstige Dateien.
;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-05 18:28.