Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11423[/thread]

AppConfig: Default-Werte kompakt angeben

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
pktm
 2008-03-06 17:03
#106681 #106681
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Ich habe da eine Software, die ich gerne auf AppConfig umstellen würde.
Zuvor wurde mittels Getopt::Long (oder so) gearbeitet, und jetzt stehe ich vor dem "Problem", dass ich eine ganze Reihe von möglichen Kommandozeilen-Parametern mit Default-Werten in AppConfig definieren möchte.

Mein Ansatz: Für jeden Parameter:
Code: (dl )
1
2
	$config->define("key=s");
$config->set(key => 'word');


Aber das erscheint mir sehr redundant, gerade wenn ich so etwas öfter einmal untereinander stehen habe.
Kann man das nicht mit einer schönen Datenstruktur machen?

Grüße, ptkm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2008-03-06 21:26
#106683 #106683
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Z.B. so (ungetestet)?
Code: (dl )
1
2
3
@datenstruktur = (["key", "=s", "word"], ...);
map { join"",@{$_}[0,1] } @datenstruktur; # für Getopt::Long
$config->define($_->[0], $_->[1]) for @datenstruktur; # für AppConfig
pktm
 2008-03-06 22:04
#106685 #106685
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ja... das ist eine gute Idee. Danke.
Allerdings werde ich die Getopt::Long-Sachen direkt zusammen setzen, damit auch Dinge wie "verbose" möglich sind ohne leere Zeichenketten zusammen ziehen zu müssen.

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-06 17:03.