Schrift
[thread]11453[/thread]

Seitenzähler mit Ausgabe?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
SinaMeiyer
 2008-03-11 15:13
#106951 #106951
User since
2008-01-17
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Community,

ich habe mal wieder eine bitte an Euch.
Und zwar geht es darum das ich für ein Gästebuch Script ein paar Funktionen brauche -
aber nicht weiß wie ich diese realisieren kann, nicht mal Ansatz weise.

Funktion Erklärung:
----------------------------------
Ich wollte so eine Art Seitenzähler für die Gästebuch Einträge, wegen dem Layout und der Übersicht.

Gut nehmen wir an in einer MySql Datenbank sind 100 Gästebuch Einträge gespeichert.
So jetzt möchte ich die in Seiten ausgeben:
100 Einträge / 10 == 10 Seiten, mit (a) 10 ausgaben aus der Datenbank, pro Seite ...

Beispiel:
-----------------------------------
Ich Klicke auf die Nummer 1,
dann werden die Datenbank Einträge 1 – 10 angezeigt.
Bei Klick auf die 2, werden dann 11 – 20 angezeigt … usw.

Ich hoffe ich konnte mein vorhaben ein wenig veranschaulichen?
Und wäre Dankbar wenn mir jemand bei meinen Vorhaben, einen Tipp geben könnte,
wie ich sowas komplexes entwickeln kann?

Meine Planung und Ansätze führen leider zu keinem Ergebnis.


Liebe Grüße,
Sina
MartinR
 2008-03-11 15:15
#106952 #106952
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Kuckst Du hier: CPAN:Data::Pageset
SinaMeiyer
 2008-03-11 15:37
#106958 #106958
User since
2008-01-17
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo MartinR,

danke für Deine hilfe. :-)
Werde das Modul mal testen,
vieleicht bekomme ich das hin.


LG Sina
SinaMeiyer
 2008-03-11 19:53
#106972 #106972
User since
2008-01-17
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So, habe das hoffentlich richtig gemacht?
Die "Data::Pageset" Daten lass ich dann automatisch generieren ...

//Beispiel:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl -w -T
use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use CGI qw(param url);
use Data::Pageset;

my $aktion = param("aktion");
my $page_info = Data::Pageset->new({
total_entries => 100,
entries_per_page => 10,
current_page => 1,
pages_per_set => 10,
mode => 'slide',
});

print "Content-type: text/html\n\n";
foreach my $page (@{$page_info->pages_in_set()}) {
print "<a href=\"test.cgi?aktion=$page\">$page</a> \n";
}
exit;


Wie es weitergeht, weiss ich auch schon soweit ... :-)
Was ich nicht weiss ist, wie ich die Datenbank abfrage formulieren muss,
damit bei LinkKlick bsp. auf die 2 dann auch wirklich meine Datenbank Einträge:
10 - 20 Erscheinen ... usw.

Könnte mir da noch jemand einen Tipp zu geben?


LG Sina
MartinR
 2008-03-11 22:06
#106975 #106975
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dafür verwendest Du dann "LIMIT" im SQL-Code

Code: (dl )
1
2
3
SELECT irgendwas
FROM tabelle
LIMIT 10, 20

SinaMeiyer
 2008-03-12 05:59
#106977 #106977
User since
2008-01-17
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo MartinR,

ja den SQL Befehl "LIMIT" kenn ich, wusste nicht das es damit geht.
Ich werde es mal nach der Arbeit ausprobieren.

Danke nochmal für Deine Hilfe.


LG Sina
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-03-11 15:13.